关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 自制软件 > 正文

Moonshell2.0beta7详尽图文教程

发布时间:2009/4/29 16:39:04 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

听音乐:

  作为1.0版本就支持的功能,在新版本中提供了对MP3、OGG、WAV以及SPC格式音乐的支持,而相比beta2的版本,beta7版本中一口气支持了M4A/AAC/WMA/TTA等格式音乐文件,更是可以支持创建和使用播放列表。同时新版本支持音乐的无缝播放。在DS有限的音质条件下,提供几乎所有常用音乐格式文件的播放,仅仅这点就足够吸引广大的音乐爱好者更新手中的MS。


新版最大的改进就是支持了常见的wma格式音乐

  音乐播放方面,MS2相比MS1主要改进了音乐播放的外放问题。即使把音量调的很大,也几乎不会出现爆音现象。这个现象在之前的版本中是会经常遇到的。

  在播放wma格式音乐的时候,有部分音乐会以上屏全黑白字的状态进行播放,这可能是因为编码不同而导致的。播放其它几首wma音乐的时候正常。

  不能支持音乐播放时歌词的同步显示,这点比较遗憾。不过,由于新的版本支持听歌的时候看文本,所以,我们可以在播放音乐的时候,打开相应的歌词文件,以此达到显示歌词的目的。


实际播放音乐的时候上屏的显示效果

  和播放视频不同,播放音乐并没有自己独立的播放界面,会在上屏的上半部以半透明的形式形式显示播放文件的基本信息以及播放进度,借鉴一开始的操作说明,相信玩家在尝试之后会很快的上手。

  而和Moonshell1.7一样,2.0也提供了合盖播放音乐的功能,在插上耳机的前提下,播放音乐时合上盖可以很方便的听音乐。

  在音乐播放的时候,按L+左键可以调出基本的音乐操作按钮,这个快捷方式在文本阅读的模式下同样适用,可以方便的边听音乐边看小说了。 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论