NDS端的设置

  完成了电脑方面对于无线网络的架设工作后,让我们回到NDS上。

  首先我们进入任意一款可WIFI的游戏的WIFI设置界面,选择Nintendo WIFI Connection Settings设定,进入以下画面。


进入设定界面

  Ready的选项表示已经设置好的连接,None则表示未设置的连接。NDS可以保存3个SSID连接设置,如果进行游戏连接的话,NDS将使用这三个其中之一进行连接。玩家在单独网络内只需设置一个即可,当然,如果我们进入了新的网络就需要再设置一次。

  选择一个连接,进入以下画面并且开始搜索连接点Access Point,搜索成功则进入编辑页面。图中SSID是路由器上的设置,如果是使用搜索而来的话,SSID一般会自动填好,我们需要设置的是密码WEP KEY,若没有设置密码则可以直接测试连接并且保存设置。


搜索网络并进行详细设置

  Auto-obtain IP Address和Auto-obtain DNS表示自动获得IP和DNS服务器,使用无线路由器或者部分无线网卡的时候,可以选择YES让其自动获得,方便设置。

  但是,在使用无线网卡的情况下或者是无线路由没有开启DHCP的情况下,若有52100或者52001或者其它一些问题的话就请注意了,这里我们需要选择手动分配IP地址。两个Auto-obtain都选NO。

  第一项IP Address(IP地址)填192.168.0(或者1,下同).X(X=2-254,因为神卡和路由的无线网络连接必须为DHCP主机端192.168.0.1,所以DS的IP末尾不能为1。)

  第二项Subnet Mask(子网掩码)填255.255.255.0

  第三项Gateway(网关)填写网卡的无线网络连接192.168.0.1,若无线路由的地址是192.168.1.1则填192.168.1.1

  Primary DNS (主DNS地址),先在电脑上选择开始—运行—输入CMD进入命令提示符,输入IPCONFIG /ALL,如图所示,记下DNS Servers(DNS服务器)的地址,填入DS的Primary DNS (主DNS地址)选项里。


搜索网络并进行详细设置

  Secondary DNS (副DNS地址)可填可不填,无所谓了。

  然后点Test Connection进行测试,测试通过后保存(Save Setting)即可。

  TIP:在跟欧美日等地区WIFI时延迟会很严重,所以还是推荐同ISP的WIFI,如电信和电信的玩家一起游戏,网通和网通的玩家一起游戏等。

下一篇:NDSi端主机无线设置