关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

周年游戏回顾:《塞尔达传说:灵魂轨迹》评析

发布时间:2010/1/5 13:24:14 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  作者:巴士速攻--佳妮
  来源:bbs.tgbus.com
  欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  游戏时间:25h+

 

  灵魂形态的塞尔达公主

  DS机能更大利用,累不死人不偿命

  说起塞尔达传说在DS上的第一作,相信给予大家的不仅仅是一个惊喜,纯触笔操作,麦克风的运用,还有相信让不少玩家印象深刻的“阖盖盖章”的小细节。一款游戏向大家淋漓尽致的展示了一款游戏能够如何与DS的诸多特点结合,再加上“塞尔达”这个名字,那绝对是一个重磅炸弹,掷地有声。而在《塞尔达传说:灵魂轨迹》发售前,早就听说任天堂本次带给大家的是更多的对于DS机能的运用,相信玩过的朋友都已经体会到这句话了吧。除了经典的解密道具回旋镖和弓箭等,还增加了螺旋桨以及鞭子等,我只能说迷宫的谜题没有想不到,只有你解不开,吹笛子寻找隐藏地点吹到断气;在黑暗中摸黑寻找着迷宫的道路;敲墙引开守卫,乘机绕路取得我们的光明之泪(大家都知道是啥吧?),林克简直可以和我们的“撕内裤”媲美。每一次拿到新的道具,切换道具与boss战斗的时候真是觉得手忙脚乱,吹、点、划……就标题那句话:累不死人不偿命,但是真是累得畅快,划得畅快,吹的畅快啊!

  

速攻狂人大大的美图,借来一用

  迷宫的改进,两人的合作

  迷宫是塞尔达的重点,不知道大家还记不记得上作的海王神殿,对,就是那个让我们跑得想死的迷宫,每一次去拿新地图都要穿过前几层,当然有了新道具会比较节约时间,相信最后闭着眼睛都能够过去了吧?本作不再是神殿,改绕塔了,每一层的塔都有其各自的出入口,不用再那么麻烦的经过前几层再向着最深处前进了。除此之外,本作的灵魂盔甲可以让我们的美丽公主附身其中,同时操作两人一起解开迷宫,其实感觉蛮爽快的,以前追着自己跑的守卫现在变成自己的同伴,这感觉真的是很不错。但不用重复的跑迷宫又增加了合作伙伴,相应的其解密难度也有增加,让林克引着侦查眼,然后让公主能够瞬间移动过去这样的招数都出现了,操作太慢不小心就重新开始了。当然除了灵魂之塔以外,还有木水火冰几大神殿,够你慢慢晃悠的,也许塞尔达整个游戏故事并不长,但迷宫很耗时间,卡了就会卡很久,很花时间以及脑子,慢慢琢磨,实在不行来看看速攻的攻略,当然,是实在不行的情况下,别减少游戏的乐趣。

  下一作,充满想象的空间

  虽然通关整个游戏,只要25小时(这是保守估计,应该有人更快),但是塞尔达的乐趣不仅仅如此,你的列车已经完全改装完毕了?你的兔子全部都抓到了?心之容器收集完了?什么?没有?!那你退出游戏干啥?塞尔达里面的这些小小收集要素都很有意思,会给一些很不错的奖励物品,但是失望的是两作都没有二周目,因此只能读取最终boss之前的存档将这一些慢慢完善了,不知道为什么DS上的塞尔达都不再给二周目进行了呢?小小遗憾吧,不过无伤大雅。

  通关游戏后舔着嘴唇YY下一作的塞尔达,总结经验,应该是如下:一个新的行驶工具,海路都有了,下一作应该是开飞机了。然后有一个主要的世界中心,神殿和塔都有了,那估计是遗迹了。各种道具是有的,最终boss应该还是有3形态的,交通工具追逐战以及boss站是还会有的,林克身边还是有一个精灵的,公主还是那么美的,林克还是绿帽子的,玩家们还是很期待的……

===========================================================

招募信息

===========================================================

基本要求:
1、平时有较多的闲暇时间,以保证第一时间的拿到游戏,参与攻略创作。
2、要有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点。
3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
4、要有清晰的逻辑思维和饱含热情的文笔,或者其他特长。
5、最关键的一点,要对游戏有爱,对攻略创作有爱。爱才是创作的原动力。

急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予奖励的

进入报名


提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论