关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

周年游戏回顾:《马里奥与路易RPG3》评析

发布时间:2010/1/5 13:19:47 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  作者:巴士速攻--poppyoyo(佳妮)
  来源:bbs.tgbus.com
  欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  

库巴喝水,马里奥兄弟就能上到高处了

  通关时间:20+

  简单直观,上下屏的完美结合

  什么叫做上下屏的结合?不是说上屏有东西看下屏有东西看那就叫做结合了,在这款游戏之前的游戏基本都达不到这个要求,对,我说的是马里奥与路易RPG3。听名字就知道,这是马里奥系列的RPG游戏(废话),相信不少玩家早在GBA时代的掌机就玩过系列游戏了吧,以前的每一作主角都是马里奥、路易两兄弟与每次掳走碧奇公主的库巴之间的大争斗,唯独此次不同,库巴也成为了游戏中的伙伴,先甭管是资源还是被逼的,反正“锵锵三人行”的队伍就这么构成了。

  为啥说它是上下屏的完美结合?因为游戏场景分两组,一个就是大世界里面,另一个小世界是在库巴的肚子里,上屏是库巴所在的世界,下屏是马里奥兄弟所在的库巴体内,而游戏中很多时候是要切换着上下屏共同游戏的,例如一些boss战就是交替着库巴以及马里奥之间进行。最经典的恐怕就是游戏中控制库巴喝水,好让肚子里灌满水后马里奥兄弟能够游到一些比较高的之前去不了的地方,以及一些战斗可以控制库巴将敌人吸入腹中由马里奥兄弟来解决,这真的是一个很有意思的创意。除此之外,还有一些小游戏也是上下屏联动的,我们下文会介绍到。

  

上下屏的切换战斗

  变态操作,小游戏以及流程的完美结合

  马里奥的游戏好像都有一点点恶搞,穿插的小游戏让人喷饭但又让人手忙脚乱,例如游戏开始没多久的吃胡萝卜小游戏,上屏库巴使劲的吃,控制下屏的马里奥兄弟通过点击将胡萝卜消化掉;在库巴抬重物的时候,要刺激手臂神经,将力量释放出来;在库巴倒下的时候,通过小游戏使库巴重新站起来。这些小游戏看似简单,但是有不少玩过游戏的朋友没有卡在流程上,反而是在这些小游戏中耗费了不少时间。

  

库巴军团的攻击(?)

  轻松逗乐,不同性别年龄全都适合

  说起来这款游戏玩下来都是异常轻松的,紧张感不强,反之给人一种轻松休闲有趣的感觉,无论是在游戏的战斗之中还是上文提到的各种小游戏。而游戏中的迷宫也相对来说比较简单,基本一路到头,同时游戏的战斗也不复杂,经典的踩,还有用锤子敲。也有很多有意思的附加技能,这些技能都是靠在游戏中收集拼图碎片换取的,通常都是一些比较恶搞的技能,例如马里奥兄弟的吃东西技能,吃肥了的马里奥被扔出去重压敌人进行攻击,还有库巴的召唤兵团作战。除此之外一些解密所需的技能也很恶搞,例如在出风口灌气让身体可以飘起来旋转飞行等,很多游戏中的点点滴滴都会让人眼睛一亮。因此可以说是覆盖了男女老少所有年龄层所有性别(有所少性别?- =#)。大家都非常的适合这个游戏,简单但不无聊,休闲且又活泼。

===========================================================

招募信息

===========================================================

基本要求:
1、平时有较多的闲暇时间,以保证第一时间的拿到游戏,参与攻略创作。
2、要有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点。
3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
4、要有清晰的逻辑思维和饱含热情的文笔,或者其他特长。
5、最关键的一点,要对游戏有爱,对攻略创作有爱。爱才是创作的原动力。

急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予奖励的

进入报名


提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论