关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

怪物猎人式的新创意《元素猎人》评测 一起来抓捕元素吧

发布时间:2009/10/22 9:05:40 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  作者:巴士速攻-叶千落(叶子)
  来源:bbs.tgbus.com
  欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

游戏名称:

元素猎人

游戏原名:

エレメントハンター

对应平台:

NDS

游戏类型:

ARPG

游戏版本:

日版

发售日期:

09/10/20

游戏容量:

32MB

WIFI:

支持

发行厂商:

NBGI

官网网站:

点击进入

  

  小容量大乐趣?

  游戏入手后的第一感觉是,哇塞,32MB,真是小巧玲珑的容量,不过转念一想,ARPG毕竟不是高容量就等于高质量的,至少这款由同名动漫改编的游戏也算是不错的作品之一了(到底是先有游戏还是先有动漫呢),毕竟NBGI不会砸自己的牌子。

  元素消失?次元之壁?负地球?好一个正太萝莉拯救地球

  2029年,在地中海沿岸发生了大规模的陆地下陷现象。直径达3千米的氧元素突然从地壳中消失了。从那以后,地球上各种元素陆陆续续都消失了。元素的消失,导致森林田地、建筑物和古代遗迹,甚至连生命也消逝了。人类深怀痛感。“万物因元素存在”。从那一天过了60年,人口比起最盛期已经减少到了十分之一。拼命调查研究的结果判明了消失的元素的去向。原来元素流入了次元之壁另一端的另一个地球“负地球”中。堵上地球的存亡而成立,命名为“元素猎人”的组织,成员全部是13岁以下的孩子。能够联系上内加亚斯的,仅限于脑组织比大人柔软的小孩……

  以上为游戏的简介(= =喂喂,别说我骗稿费,话说,哪来的稿费),罢了罢了,我们这些20岁以上的大叔离拯救世界的年龄差太多了,看来拯救世界也要从娃娃抓起,和一般的动漫一般,整体的大背景虽然创新的融入了世界的化学元素(即我们上学时化学课上所了解的元素周期表,不过显然大部分同学和叶子一样——忘的干净),但是不免让叶子好奇,没了氧元素,那些人怎么活的?

  伪·怪物猎人?还是……

 

怪物战斗和地图表现形式和像怪物猎人,不过怪物会直接提示特殊点和耐久

  好吧,抛开这些与游戏质量无关紧要的话题,正视一下游戏内容,动作稍显僵硬,人物建模还算满意,2D头像少许有爱,吸收元素来改变武器,并且通过特殊的合成来提升武器属性,怪物多种多样,武器多种多样以及创意的元素系统,单单如此说,这的确是一款值得一试的游戏,但是……但是……叶子怎么看都觉得像怪物猎人,同样通过任务来完成游戏、同样通过基地(怪物猎人里的村庄)来进行补给武器改造等、同样的地图设计、同样的狩猎、同样可以组队协力作战,就连攻击怪物不同部位得到的元素不同这一系统都与怪物猎人十分相似,不过只是相似而已,并不能去否认游戏本身的特点,例如吸取死去的怪物的元素,进而使用改变武器本身的属性和形态,对应不同的敌人也可以针对性的使用不同的武器,或许与怪物猎人相似,只是,只是……我们先入为主的错误观念吧。

  游戏系统&基础操作

  基础操作

  任意方向键两下:冲刺(任意方向长按,持续加速跑)

  B:跳跃(短按小跳,长按大跳),基地内部为慢走

  X:强攻击,特殊攻击

  A:弱攻击(普通攻击),对话,调查

  R/L:视角转换

  Y:怪物倒地后长按吸收元素

  A+X:战斗技能

  游戏系统

 

好一张元素周期表,我已经不行了,基本不认识

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论