关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

乌托邦模拟经营《大家的动物园》清新评测

发布时间:2009/5/4 10:33:33 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:gellypuff(泡芙)
来源:
www.17woo.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

前言:

  记得多年前的主题医院和主题公园系列带来的热潮彻底确立了模拟经营类游戏在PC平台上不可动摇的地位。

  后来的XX大亨系列更是把各种行业的经营都一股脑的搬到了虚拟世界。特别是动物园大亨,在DS平台上也没少了它的身影。

  但是毕竟是鼠标和显示器当中习惯的世界,到了DS上还真是手忙脚乱不习惯。再加上欧美的游戏一向不够人性化,地图过大相对位移极度消耗时间,教学关死板苍白,过渡期极度不流畅。多数就是几张静态说明就扔给你一个空旷无比的大场子呆立在当中,不知道要途中碰壁多少次才能总结和避免一些不知者不罪的错误安排。等到见到平台期时都已经不知道反复重玩了多少个新档了...

  而且好景不长,随之而来的立刻就是地狱般的反噬期,风声鹤唳手忙脚乱屋漏偏逢连夜雨拆了东墙补西墙...

  这一切的一切没有大屏幕和鼠标豪迈的拖拽和敏捷的点击都是一个又一个的噩梦...

  但毕竟模拟经营类的受众是不可小觑的,之前的一个系统别别扭扭粗制滥造的玩具店一汉化,都能掀起论坛的一个热潮,说明大家是有爱的,而且是压抑已久的。

  的确,虽然游戏数不少,但是真想在DS上舒舒服服的试试这种开放式3D环境的模拟经营类游戏,还真不是简简单单就能实现的。

  不过,这次终于迎来了一个Made in Japan的动物园咯~模拟经营饭们欢呼雀跃吧。

游戏介绍:

  这几年几乎就靠着一个“主妇”就衣食无忧的Taito,终于在妈妈系列之后,推出了一个全新的“大作”。

  也算是进入DS时代后日本游戏界很少见的开放式环境的模拟经营类游戏。主模式下的场景,人物和对动物都是3D的,和平面系的掌机版妈妈系列一线划清,给人一种与众不同的期待。

  不过说是模拟经营,其实游戏中我们要扮演的是动物管理员,而不是经营者。所以这游戏其实算是育成类。何况,在这个世界里,没有“金钱”,更别提收支了。

  这就是一个野生动物和观光客们和谐同乐的生命园地。我们就是里面的义工服务人员咯~

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论