关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

创意与实践的交响曲《马里奥与路易RPG3》浅评

发布时间:2009/4/24 13:49:49 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:猥皮速攻 今晚打老猪
来源:
猥皮大本营
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处!

  任天堂作为业内极少有的游戏和主机都能生产的公司,其艰辛的发展历程,离不开一个关键的要素:从创意到实践。如果说创意是任天堂财富的源泉,那么实践就是任天堂成功的秘诀。 马里奥系列角色在创意中诞生。

  有这样一款游戏,它在业界的地位就像小学初中高中的学生们都必修的数学课,几乎所有接触到游戏的人都要进修过它:《超级马里奥兄弟》。充满活力的关卡,简易上手的操作,魅力十足的道具,是这一系列作品风靡至今的灵魂。而游戏中的角色,他们的原型是什么呢,这是一个值得追溯的问题,想必许多年轻的玩家对其也有所好奇吧。

  A、小喽啰之一 :乌龟。宫本茂在设计《超级马里奥》系列游戏的时候,最先想到的不是主人公的形态,二是这款游戏里面有怎样的敌人。“从下面顶起敌人就会翻个儿,被顶翻以后就会呆在那儿不动”,这是他最初的创意,于是联想到了乌龟,然后又从乌龟想到了苍蝇,因为这些都是比较常见的“怪物”,所以我们可以在今天的游戏中看到各式各样的乌龟:绿头龟,飞天龟(估计就是苍蝇的翻版),甚至是骷髅龟(大家都知道这种乌龟打不死的)


乌龟会魔术,流氓也挡不住!

  B、马里奥 :水管工人。既然乌龟和苍蝇都出现了,而这些东西又生活在下水道里,那么自然要有一个清理下水道的水管工人出现,所以,马里奥大叔诞生了。他一副水管工人的造型,在点阵图的年代是相当受人欢迎的。然后宫本茂又给他赋予了英雄的使命,比如救桃子公主,打败库巴什么的 。

  嘿咻嘿咻,DS的马里奥很有质感

  C、库巴 :一只大乌龟。小喽啰有了,主人公有了,那应该有个更加厉害点的反派角色,让我们的马里奥去打败他吧。宫本茂想来想去,还是在乌龟身上打主意,于是就造出了一只更大的乌龟,它与众不同的是,有自己的坏思维,还能喷火,老和马里奥过不去。而且,它背上的龟壳有刺,马里奥还不能跳过去踩死它,对付它只能智取。

  还你漂漂拳!

  D、小喽啰之二 :小蘑菇和食人鱼。下水道除了有乌龟和苍蝇,应该还有蘑菇,水里应该有鱼。所以宫本茂做出了邪恶的小蘑菇,以及在水里的食人鱼去对付马里奥。为什么说这种小蘑菇是最邪恶的,因为它们看似没有攻击力,而且移动速度很慢,往往容易让粗心的玩家GAME OVER。

  E、路易 :马里奥翻版。这个家伙纯粹是宫本茂为了做出双打游戏而且又能和马里奥区别出来的角色,所以换了一身绿马甲给他。

  最原始的大概就是这些了,以上说的那些角色,又是《马路RPG3》里至于我们后来看到的瓦里奥,瓦路易吉,等等,都是宫本茂他们后来自由发挥的了。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论