关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

休闲牧场之旅《牧场物语:风之集会》游戏评测

发布时间:2008/12/19 13:28:22 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:小莲(冰封雪莲)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

游戏介绍:

  模拟类游戏牧场物语系列的最新作品《牧场物语:风之集会》预定于12月18日在NDS上推出,该系列游戏是以牧场生活模拟作为基础,加入恋爱、结婚等生活要素赢得了广大游戏玩家的好评。

  本作添加了“风车”,“集会”等新要素,玩家所居住的村庄以缓缓不断的风为动力进行各种作物、副产品的生产,利用风车作出自己的产物也是需要一番研究。集会的作用是玩家用于货物交换的地点,生产自己的作物然后再卖出好价格。同时,玩家还能从其他的商店里购买货物。一些稀有物品也可能会在这里出现,更可支持4人联机协作。

  牧场物语系列想必大家都知道,本作风之集会是牧场物语的最新作,也是牧场物语系列改变最大的一作,究竟哪里改变了?那就让小莲给大家一一道来吧。

游戏画面 、音效:

  风之集会的画面与音乐比之前几作都有了较大的改善,游戏画面变的更加的流畅与可爱,而游戏音乐方面也变得更加的可爱与动听。游戏中,人物以及场景是以3D帖图的方式来呈现,而对于喜欢Q版人设的玩家来说,本作绝对满足你们的口味。

 

  在主人公与游戏中的NPC聊天的时候,主人公与NPC的头像也都非常的可爱~而游戏的BGM也非常动听,让玩家有一种心情愉悦的感觉,非常棒。我想玩家一定迷恋其中,想必本作必能抓住你的心。

游戏操作:

  风之集会对于操作的改变也同样大,比之前几作,A键不再是拾取物品与同人聊天时锁所使用的按键了,B键取代了A键的地位,要拾取物品,同人聊天,可都是要按B键的哦~所以可能对各位玩过前几作的玩家来说,一开始玩本作会不太习惯。

  那B键成为了拾取物品的按键,那A键又要干什么呢?其实A键在游戏中的作用也同样重要,因为A键在游戏中是起到控制人物跳跃的用途,在本作中的地图上是有许多可跳跃度过的地方的,而A键就是可以让主人公跳跃过去,嫌过河的时候走桥很麻烦?那就跳过去吧~另外在跳跃的过程中是可以通过再按一次A键来达到二段跳跃的哦。

  游戏中X键是进入包裹所使用的按键,而Y键则是当主人公手持物品的时候,将物品装入包裹时所用的。L键则是切换主人公的走路和跑步模式的按键。R键的作用则是快速切换主人公所使用的道具,按了R键后就会出现一个小窗口,窗口中有着目前主人公可以切换的装备,对着装备按A键即可。

  而START键不再是打开资产表哦~资产表必须通过查看主人公房间的书柜来查看的哦。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论