关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

做一个拆弹专家吧《炸弹处理班》评测

发布时间:2008/7/14 14:55:31 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:阿树(TTYYU0102)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

游戏介绍:

  SIMPLE系列在DS上已经出了42款作品了,虽然说是以简单取胜,但其中不乏有原始人,密室逃脱等非常优秀的游戏,可以说为SIMPLE在DS上打下了很好的口碑。这次SIMPLE又两作连发,《废弃病院》和《炸弹处理班》,不同类型的两款游戏,不知道你有没有感兴趣的呢?

  本作是一款解除各种各样炸弹的冒险游戏,玩家化身为解除炸弹专门组织“Bomb Buster”的一员,与其他组员一起解决包含各种各样难题的炸弹。

  解除炸弹的方法也分为很多种,玩家在游戏中要使用触控笔切断引线,或使用麦克风来探索炸弹的位置等等,如果在规定时间内没有解除炸弹,或者切错了引线的话,便会引起大爆炸!

  游戏共分为8个不同的故事,巧妙的使用游戏中提供的工具并解开炸弹吧!

游戏画面&音乐

  同样是10号推出的简单系列,炸弹班的画面就比废弃病栋的要厚道多了,画面比较平滑,画质也更胜一筹,在画面里根本看不到马赛克的存在。而且把他和SIMPLE前面出的密室逃脱系列相比,画面也有很大的提高,在DS游戏里算是中规中矩的了。

 

  游戏因为是以故事形式展开,自然会有人物出场,游戏中的人设不错,表情丰富,画风也能被大多数人接受,比起有些相似的超执刀来说,的确是好了很多,超执刀1的人设的确被很多人所不喜欢,那个月森怎么看都是哥傻头傻脑的样子,甚至还有日本杂志调侃,把病人交给这样的医生真是不放心啊(笑~)

  在游戏的后期,会遇见很多种类的女性NPC,有御姐型,神秘型,高傲型,为了解除炸弹必须要谨慎回答她们的问题,这样的设定在同类型游戏里是没有的,甚至还有些玩GALGAME时的紧迫感呢~

 

  游戏的音乐和超执刀差不多,都是紧张感十足的BGM,但是这种音乐在同类型游戏里都是差不多的,所以很容易给人没有特色的感觉,甚至几个游戏玩下来都不会觉得音乐有什么不同,其实厂家要在各部分下工夫才能做出精品么。游戏中也没有语音的出现,其实我觉得像超执刀里面紧迫时候的吼声也能很大地提高游戏的紧迫度,所以还是可以借鉴的。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论