关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

《改造节奏大战:龙剑战记2》动感评测

发布时间:2008/7/12 10:11:25 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

  作者:阿树(TTYYU0102)
  来源:巴士速攻
  欢迎转载,转载请写明以上信息

  

  游戏介绍

  以音乐和节奏进行战斗的游戏《龙剑战记》推出续篇了,也许很多人都没有接触过第一作,包括阿树我也是(惭愧惭愧|||)不过通过这几天我重温第一作然后看了很多资料发现这个游戏其实有很大的可玩性,里面有很多属性,可以根据自己的需求来配招,然后创造出独一无二的必杀技,而且画面不错,人设剧情都很有一套,所以慢慢的我也开始期待起第二作来了。

  第一作自然有很多不足,而且受到的关注度也不够,那第二作能不能力挽狂澜呢?据官网的介绍新作相比前作增加了必杀技,当然在前作中的标志性的“节奏连击”系统仍然建在,并且加入了全新的剧情和可用角色,当然还能够通过无线网络进行全世界比武大赛。

  包含新的角色和必杀技在内,游戏还增加了其他新要素,在保留了前作所有必杀技的前提下,本作中可以使用的必杀技达到了100种之多!在故事模式中,玩家将操作全新的主角,不过前作中的主角也会登场,当然还有全新的对手等待玩家的挑战。

  看介绍的确是很吸引啊~游戏到底怎么样呢?现在就让阿树为你们简单的介绍一下吧。

  

  游戏画面&音效

  不管是作为一个ARPG还是格斗游戏,本作的画面只能算是中规中矩,不算好也没有到那种会让人想喷的程度,游戏在流程,战斗的时候画面都是2D的,顶多只有勾边有些不平滑这种小问题,但是游戏的大地图设定的是3D画面,这一下就掉入DS 3D画面的怪圈了,大家都知道DS 3D画面如果不是大制作一般都是很惨不忍睹的,于是我们就看见了毛毛躁躁的边角和很多马赛克,不过好在游戏只有在地图和某些场景才设置3D,玩游戏的时候很少看见,如果有玩家有画面控的话玩游戏的时候也不会感到特别不适。

  

  

  游戏的人设和上作一样,是很不错的,不像其它的同类型游戏里,比如口袋妖怪守护者,主角根本就是被人忽视的存在,(玩家乱入:因为这是口袋妖怪系列么- =大家都是冲口袋妖怪去的)游戏中的角色个性鲜明,动作丰富,而且画风也有一般少年漫画的风采。

  音乐是这个游戏不得不说的一方面了!游戏的全名叫《改造节奏大战:龙剑战记》顾名思义,是融入了音乐要素的格斗游戏。配合播放的音乐节奏,音符会从右往左流动,配合节奏,就可以使出强力的组合技。游戏里音乐节奏是作为主体部分而存在的,里面有很多各种各样的BGM,玩家可以战斗获得,或者在商店购买得到。而且刚进入游戏就可以听到一首很热血的歌曲,虽然开场画面简陋了一点,不过就算是为了这首歌,也值得在开头画面等上1,2分钟。

  

  专门卖音乐的商店

  游戏操作&系统

  A:属性攻击

  B:跳跃

  X:重击

  Y:轻击(配合节奏攻击)

  L:打开节奏攻击

  R:防御

  游戏很聪明的结合了RPG和格斗游戏,让玩家按照剧情的发展来战斗,进入战斗以后就是华丽的格斗大战,而且还结合了音乐的节奏元素,怎么看都是一款十分讨巧的游戏,上一作没有打响名声,着实是委屈了这样一款好游戏。

  游戏地图是环形的,重要的地点如商店,中心等都做了标记,方便玩家寻找

  

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论