关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

我也要当饲养员《达比赛马DS》怨念评测

发布时间:2008/7/2 14:01:27 来源:电玩巴士 作者:绯炎之翼

作者:小南(tiliyas)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

  

  本游戏曾经出过GBA版,那时候就觉得这游戏很有趣,自己养马,选择马种培育,然后参加比赛,话说某南实在对赛马运动提不起兴趣来,但是,本作特有的赛马育成系统把我深深的勾引来了。

  借此机会向喜欢饲养动物却又没有空间和时间的玩家推荐此作,即使对这项运动兴趣缺缺,仅靠着养马系统也能吸引到不少人呢!

  想象一下,使用自己精心调教的马匹和AI以及朋友来赛个几圈,真是很刺激的事情哩!(PS:东北话里貌似叫“带派”)

  游戏一共提供了两个档位(太少了呀),可以用自己喜欢的名字命名牧场,还可以随意挑选你所在的地区喔。我选了北海道(一望无际的薰衣草花田呀~~~华丽丽的~被玩家打)。

  赛服和颜色花纹皆可更改,就是颜色少了点,不够华丽。顺应时代大潮,该作也使用了3D的画面表现方式(果然还是3D比较真实),房屋也比较精细,看起来很有质感。另外加入了WIFI机能,可以和远方的朋友用自己饲养的赛马来PK一下。

  接下来,请跟我稍微参观一下本人的小小牧场吧。=V=b

  

  游戏开始,按照老规矩会提供20000000元(好多零,晕了吧。才两千万,还是日元)初始资金还有一匹随机花色和血统的雌马,不过我选了三次都是栗色,难道和RP有关嘛?

  大家来到马厩,可以看到马儿的各种动作,非常可爱(不小心抓拍到马儿打滚四脚朝天的样子,大萌)。

  

  点击马儿,能看到它的详细资料,比如血统和履历。这匹母马正好到了交配期,可以为她选个老公喽。选公马的时候,可以参考毛色,属性来配对。价码也很不同,有400万的,也有免费的,ORZ。请注意,遗传学这玩意很不靠谱,不知道会生出什么属性和颜色的小马来。

  交配之后的一个月就可以在资料里查看是否有了马宝宝。没成功的话请花钱再来一次(囧),这是要看RP值滴。顺便一说,牝马指的是雌马,反之,牡马当然是雄马喽。

  

  画面利用的小提示:在牧场画面可以点击右上角的“月”和“周”来快进游戏。

  下屏的大卡车是出外参加BC杯比赛(没错!就是BC杯!),即近距离联机比赛;小卡车为出外参加比赛。进入事务所可以进行WIFI联机,购买及管理马匹,查看马主(俺的)的成绩,以及查看种马资料。房子虽然比较寒碜,但是有马儿为伴,乐乎哉~~

  PS:不知道怎么存档的童鞋请点一下下画面右上的牧场牌子试试效果。

  

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论