关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

盗国首领之战《信长的野望》火热评测

发布时间:2008/6/30 13:56:15 来源:电玩巴士 作者:绯炎之翼

  进入游戏以后的画面虽然没有了开始的气势,但是十分平滑,让人看了很舒服,进入战斗以后人物攻击,发动特技都很流畅,没有任何的不适感。不过略显遗憾的是游戏画面帧数设置太快,有的战斗比较短的,往往还没回过神就已经结束了,所以让人有一些迫切感。

  

  游戏图标的刻画也很有日本原始风格,太阁寺,芭蕉扇,卷轴,浓重的不经意挥出的笔墨覆盖着选项,让人一看就知道这是什么类型什么时代的游戏,在这一方面,此类游戏都做的很不错。

  

游戏音乐

  写着评测的时候我一直把DS打开让它放着背景BGM,感觉游戏的音乐十分振奋人心,玩游戏的时候越听就越想要赶紧掠夺城池,打胜每一次战斗,而写评测的时候,越听就越想要把评测写的更好,让大家没玩之前就感受到游戏的魅力。

  玩光荣公司其他作品的时候也会被音乐所感染,不过我觉得不同类型的游戏应该要有更明显的区分才是,《信长的野望》说的是日本战国时候的战争,音乐自然要偏向日本化一些,而《三国志》因为说的是中国的战斗,所以应该是古朴的中国配乐,但是我回头听了一下《三国志》的BGM,和这游戏差不多,所以我觉得这是游戏做的不足的地方。如果现在把游戏BGM抽取出来给玩家听,要他们辨别这是那一款游戏,相信如果不是铁杆FANS,肯定很多人回答不出来吧,就是因为游戏没有好好的区分日本和中国的民族特色,就好像玩《三国志》时听见诸葛亮曹操等人说着一口流利的日本话一样,有一种强烈的不协调感。

游戏系统

  因为本次游戏改成了桌面类,战略性被大幅度减少,基本上还是要靠武将的实力来赢得每一次战斗,让人有一些失望。前面的任务基本上只要保证不是孤军奋战,闭着眼睛都可以胜利。

  游戏采用任务制的行进方式,选择好武将以后就会看到一字排下来的各种任务,都是征战城池或是要求财力达到多少多少的任务,按照顺序一个一个攻破,就可以完成统一大任了,这样的设定虽然战略性减少了,但是对于初次接触此游戏的玩家,却是个福音,因为这样一来,简单了很多,易上手,也清楚明了。

  

  刚开始任务的时候和任务完成的时候都有剧情,配合一幅幅的历史贴画和激昂的语音,感觉就好像在看历史剧一样,建议大家每一次都仔细看,这样就可以一边游戏,一边通过游戏来了解一下日本历史。

  进行任务的时候是踩格子的方式,步步为营,遇见敌人以后进去战斗画面,就像RPG一样,不过是自动攻击的,实力高就会胜利,相反实力如果不济就会败北。要占领城池的时候把军队移到城池上会自动进入团队战斗,没有战斗画面,只能凭人数和实力来决定胜负。

  任务完成后会自动计算此任务得到的经验,如果达到标准了,武将就会升级。升级以后才能征服更多的城池,所以如果后面的任务感觉有些吃力了就转回去玩一下前面的任务当增加经验。

  要战争肯定要进行内政外交,进行行兵调遣,所以游戏中可以通过“战力增强”来管理内政和调兵遣将,这里的分配能决定你以后的胜利与否,多以一定要谨慎和考虑长远。

  

  游戏还有一个“乱战模式”,在游戏中的“战乱模式”中,玩家将自由设定地图和大名,选择好规则,从8名大名中选择1人来进行游戏。玩家可以单人游戏,也可以通过无线通信和朋友一起游戏,而这只需要一张游戏卡。如果身边没有玩DS的朋友也不要担心,通过WIFI连接,你可以在网络世界中寻找到你的对手。在对战时,最大支持4人的大乱斗哦!

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论