关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

盗国首领之战《信长的野望》火热评测

发布时间:2008/6/30 13:56:15 来源:电玩巴士 作者:绯炎之翼

作者:阿树(TTYYU0102) 
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

  

 

  《三国志》《太阁立志传》和《信长之野望》作为KOEI公司的三款历史写实题材招牌作品,同时也是王牌的SLG游戏,一直受到许多SLG爱好者和历史题材爱好者的喜欢。相信有很多人小时候都很憧憬自己能像古时候的武将一样,身披战衣,手持上古兵器,驰骋在沙场上,占领一片一片的土地,征服一批又一批敌人,最后统一全国受万人景仰。无奈现在的世界是个和平盛世,就算是偶尔爆发战争或是恐怖袭击,也是小范围的,地域性的争斗,别当说是占领土地,就算是吞并了小如梵蒂冈那样的国家也会被世界各国用口水淹死;我们也期待能够像诸葛亮一样运筹帷幄,用使人叫绝的妙计巧夺城池,在危机的时候来一出以少胜多的绝对战役,同样在现在的世界里,大概是不可能实现的梦了。所以我们只能在游戏里完成我们的梦想。

  1983年,《信长之野望》首作登陆FC平台,首创了以真实历史事件为背景,通过对城池和武将下达命令来一统全国的策略游戏,为历史策略游戏开创了崭新的模式。在游戏中玩家可以选择日本战国时期的各位大名,通过攻城掠地来一统全国。之后在个平台推出多种作品,都受到普遍好评,这一次在DS上推出的盗国首领战来了个大变身,变成了具有战略要素的桌面类游戏,但是游戏的乐趣依然不变。

游戏背景介绍

  故事发生在日本战国时期,那是一个英雄辈出的时代,武田信玄、织田信长、丰臣秀吉、石田三成……象三国时期一样,连年的纷乱战争人民流离失所,人们不停地上演着从生到死,从弱小到强大,尔虞我诈,弱肉强食的戏剧。然而,也正是在这种纷乱的局面,才将人们的勇气、智慧、责任、道义激发到了极致,所以才造就出一代代的英雄人物,使得纷乱的历史充满了魅力,被人们一代代地传颂。

  织田信长(1534—1582):日本战国时代后期开辟全国统一道路的军事家和**家,他是织田信秀的次子,生于尾张国(现爱知县)那古野城,幼名吉法师,十三岁时行冠礼,取名三郎信长。织田信长所处的十六世纪中叶前后半个世纪,是以下犯上、臣犯君的下克上为主要特点的战国时代的重大转折时期。这个时期的主要历史任务,是使日本由长期的封建割据局面重新走向统一,实现封建制度的重新改组。织田信长正是适应这种历史需要而成为日本重新走向统一事业的开创者。但是由于他进行统一战争和建立中央**政权的目的,是为了克服封建统治危机,重建封建秩序,以维持和巩固整个封建主阶级的统治,因此他所采取的政策都是封建主义性质的,但他仍不失为一个杰出历史人物,对日本社会历史的进一步发展是有较大的贡献的。

  武田信玄(1521~1573):幼名太郎,元服后取名晴信,父亲为甲斐领主武田信虎,母为大井氏。1541年,他追放父亲而自立为家督,逐渐成为战国第一兵法家,以孙子四如真言(疾如风,徐如林,侵掠如火,不动如山)为军旗,拥有强大的骑兵团——赤备。势力最盛时领有甲斐、信浓和骏河的全部或大部,以及上野、飞驒、美浓、远江、三河各一部分。曾在信浓川中岛地区多次与上杉谦信激战,1568年南下攻灭今川氏真,1572年于三方原大破织田、德川联军,趁势西上,不久病死于信浓驹场。

  丰臣秀吉(1537~1598):俗称丰太阁,原名藤吉郎,战国第一奇男子,桃山时代之开创者。尾张中村农民出身,仕于织田信长而称木下姓,在政战两道累功而成为大将。1573年受封近江长浜,改名为羽柴秀吉。后受命征讨毛利氏,水淹高松城,得到信长自杀的讯息后火速赶回,于山崎消灭明智光秀为故主报仇。继而在清州会议上取得织田家主导权,又击败织田宿将柴田胜家、泷川一益、佐佐成政等而取得织田氏的天下。再先后攻灭后北条,臣服德川、毛利、长宗我部、岛津等,终于结束战国乱世。他自己得天皇赐姓丰臣,官居关白,退位后称为"太阁"。后因侵略朝鲜失败而羞愤病死。

  德川家康(1542~1616):幼名竹千代,元服后称元信或元康,三河冈崎领主松平广忠之子,江户幕府的开创者。幼年先后在尾张和骏河做人质,桶狭间之战后恢复故土三河,与织田信长结盟,攻取今川的远江领地。1582年武田灭亡后而得到骏河,并暗中取得甲、信二州的统治权。1584年小牧、长久手之战后臣服于丰臣秀吉,为五大老之首,移镇北条故地关东八州,以江户为首府。秀吉死后,他利用文吏、武将二派之争,于关原之战击败文吏派而扩大了影响,终于成为征夷大将军,开设幕府。大坂冬、夏两战灭亡丰臣氏后,完全统一日本,后世尊称为“神君”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论