关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

系列转型之作《死神:三度幻影》有爱评测

发布时间:2008/6/28 11:47:52 来源:电玩巴士 作者:绯炎之翼

作者:阿树(TTYYU0102)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

游戏介绍:

  死神在DS上推出的第三作终于在大家的期待中出现了,(题外话:今天真是好日子~~来了很多游戏啊)不过这一作却不是像前两款一样是格斗游戏,改成了最近异常火热的SRPG类型(因为最近真的很多SRPG啊。

  《死神》游戏的素质之高是大家有目共睹的,特别是DS平台上的两作,受到玩家的普遍好评,在格斗游戏不多的DS上,那两作真可以说是一道亮丽的风景线,但是第三作SEGA竟然放弃了比较有优势的格斗类型而转向SRPG,不知道会不会成功转型呢?

  根据报导,本作有很多原创内容奉献给玩家,不仅是动画里的人物全数登场,还会有原创人物出现,并且有着梦幻的声优阵容,光是这些就已经有足够的吸引力了吧。

  而且比起普通的战略角色扮演游戏,本作比较新颖的就是加入了“零压”指令。选择“零压”就可以看到周围的灵子分布。在灵子浓度高的地方,甚至有SP恢复的功效,而且按下“A”键,就可以吸收灵子使灵压上升。灵压上升之后,战斗时的能力值会上升,以及可以使用必杀技。

  那么我就不多说闲话了~赶紧来看看游戏吧。

游戏画面&音乐:

  两个字:厚道,游戏的画面的确很厚道,和前两作一样都是平滑的动画界面,这样的画面看起来很舒服,就像在看动画一样,比那些所谓的3D要好多了。

  首先是片头动画,第一印象是很重要的,你们看《最终幻想》每一作的片头动画都美轮美奂的,让人一看就有玩下去的欲望,这款游戏的片头动画也很赞。大有“就像是在看《死神》的动画一样”这种感觉。所以给人的第一印象就很好,这对以后游戏的心情都会有影响。

  然后就是游戏的实际画面了,颜色很丰富,画面很流畅清晰,特别是战斗时放特技的时候,给人十分华丽的感觉,就像是把前两作格斗的画面搬过来一样,很有诚意的制作。

 

  进入游戏以后感觉和前两作差不多,熟悉的背景,熟悉的人,不同的只是下屏增加了人物的大头像,偶尔也会换换表情,这样就更像一个RPG的感觉。

  

   游戏战斗画面也算是中规中矩,特别是放特技的时候,感觉很华丽,只是可能是字体大小调节的不好,总感觉画面上的字体很挤,有些紧迫的感觉。

  游戏的音乐是一个亮点,片头动画就配有独自演唱的歌曲,而不是纯音乐,这在已出的DS游戏里面算是比较少的,只有大作才有的优待。进入游戏以后,不同的场景都有不同的音乐,所以但是从音乐的角度来看这个游戏都是不折不扣的大作,都绝对对得起这128MB的容量。

  少年漫画里的音乐都是很热血的,要衬托起一个热血的故事就必须有很多热血的音乐,所以当这些音乐被制成BGM放进游戏里,看过死神的玩家一定会觉得很熟悉而且有一点感动,只要游戏素质不错,这些感动就足可以支撑玩家把这个游戏玩完,所以这么看来,游戏音乐真的是很重要的,就像我是《柯南》死忠,每当玩柯南游戏的时候我就会没来由的感动,结果就算是要面对我不是很喜欢的找碴,也可以忍着把游戏全部玩完。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论