关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

经典SRPG《伊苏DS I &伊苏DS II》简单评测

发布时间:2008/3/26 10:54:32 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:老菜(今晚打老猪)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

 

前言:

  笔者第一次接触这款游戏是在PC上出的YS6,觉得这款ARPG系列的游戏还是比较值得以玩的。既然今天在DS上YS的一代和二代一起发售了,就让笔者对这两款作品做个综合的评测吧。

游戏画面&音乐:

  既然是系列作品的一代和二代的复刻,那么玩家对游戏画面自然不能过多要求,这两款作品的画面比较接近SFC风格,没有采用全3D渲染效果,而是采用3D背景2D人物的方式。不过复刻也并不是简单的复刻,游戏中的画面线条还是比较清晰的。CG动画做的也不错,很有YS的味道。游戏介面专为DS量身打造,以上屏显示主要游戏画面与剧情事件,下屏显示各种游戏数值与地图等辅助讯息。美术部分则是由担任近期《伊苏》系列关联作品插画与角色设定的插画家田上俊介负责,喜欢他的玩家不要错过本作哦。

  其实笔者觉得,有时玩一款复刻的游戏,最大的意义还是回味。 像有的玩家喜欢玩MD的大航海时代2,梦幻模拟战,也许他们在家用机上已经玩过,但是又会在PC的模拟器上回味一次。他们的目的有时很单纯,就是为了寻找一些记忆里失去的东西。

  

  在游戏音乐方面,相比之下笔者更加欣赏2代的音乐,就笔者个人感觉来说,二代的音乐听起来更加细腻动人。尽管两作画风相似,但是有好的音乐陪衬,二代给人的感觉就更加清晰一些。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论