关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

浪漫樱花《樱花大战:因为有你》有爱评测

发布时间:2008/3/20 13:31:26 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:小依(longjiayi0726)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

  PS:由于用NO$GBA2.6a运行游戏进入迷宫后会出现直接LV69的情况,所以该评测中图片显示的人物等级有问题,希望各位见谅!

游戏简介:

  作为恋爱+模拟类游戏的先行者,《樱花大战》系列于SS和DC时代曾经引起一股不小的“樱花风”,该系列所创造出的LIPS系统更是颠覆了以往恋爱游戏中单纯依靠选项发展剧情的格局。

  本次登陆NDS的《樱花大战DS:只因有你》再次大胆创新,将系列原本的模拟战斗部分改为迷宫类RPG。此外,系列中大受好评的LIPS系统依然建在,并且本次的游戏中日本、巴黎的花组、美国的星组都会全员登场!接下来,就让小依我来为大家介绍这款众美女与男主角大神一郎司令一起冒险的故事吧!!!(汗,升职了!)

画面&音效:

  本作的画面可以说整体感觉非常舒服,游戏一开始我们能看到一个个熟悉的人物逐个登场。在人物的设计上本作还是沿用了前几作的漫画人物风格(长大后的アイリア好可爱啊~),众美女还是一如既往的让人神醉(蔷薇团的人妖除外)!

  在整个迷宫的制作上,采用了贴图的方式来塑造人物以及敌人。所以说,完全不会有人物行动时出现马赛克的现象。本作是以走可爱路线为主,武器以及防具也是可以显示出来的,大头娃娃式的人物以及那些形态各异的怪物!从下面两张图中小依我总结了一句话,大神左手拿着小熊饼干,右手正用调羹吃着果冻布丁! 

  迷宫背景则是有些GBA画面的感觉,由几张简单的图片拼凑而成,粗糙是显而易见的。但是对于迷宫类游戏来说,这样的风格也是常理之中的事,我们的要求也不必这么苛刻嘛!  

 

  音效方面游戏一开始在标题画面中,我们就能听到那熟悉的BGM《檄!帝国歌劇団》在我们的耳边回响。游戏中的BGM都是樱战迷们耳熟能详的经典歌曲!而在发生些搞怪的剧情时,也会出现些搞怪的BGM随之附喝。在BGM方面本作做的还是非常不错哒!而在音效上,本作表现的比较一般,特别在武器的打击感上有点偷工减料。也许是我带着耳机玩的缘故,总感觉慢了半拍似的,有些不爽。虽然游戏容量只有64MB,但是本作还是加入了一些语音的。除了些经典台词外,在必杀技的使用以及连协攻击时都会出现!

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论