关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

大手牵小手《广道哥哥的亲子体操》温馨测评

发布时间:2008/3/19 9:10:48 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:睡熊(chooper)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

软件介绍:

  刚拿到这个游戏,小熊有些不知所措,这是一个特殊的游戏,小熊写了两次稿子都被打回来了,所以测评出的晚,还望大家海涵。

  现在ds真的成为一台万能机器了,不光游戏层出不穷,连各种形式的教学软件也越来越多了,包括瑜伽、健身、料理、瘦身等等等,让人眼花缭乱,目不暇接。这不,又来了一款体操软件---《广道哥哥的亲子体操》。这是由Dorasu公司出品的亲子教育软件,该作的主题就是“亲子互动,健康向上”(我理解的,表打我)。(注:所谓“亲子教育”,是二十世纪末期开始在美国、日本和我国台湾等地兴起的一种新型教育模式。亲子游戏是家庭内父母与孩子之间,以亲子感情为基础而进行的一种活动,是亲子之间交往的重要形式。这个软件旨在通过父母与孩子通过体操互动,达到交流锻炼以及教育的目的。 )

  关于广道哥哥,我不大了解,听说是一名体操行家......我那么这个亲子体操里面有些什么内容,让我们打开ds感受一下吧。

  

可爱的画面 、悦耳动听的音乐

  这个软件面向的群体是学龄前儿童和他们的父母,所以画面风格十分充满童趣,小朋友们看到一定会很喜欢吧,孩子喜欢的话,那是父母们最大的欣慰了。厂商的logo过后,平易近人的广道哥哥就出来了(那个笑容真灿烂啊),说了一些做好热身运动,注意安全之类的话后就进入主菜单了。本作的最大特色就是全程影像教学(难怪这么大的容量),这样学起操来直观易懂。体操视频很清晰流畅,没有卡频现象,让人看起来很舒服。至于缺点嘛,就是ds的屏幕太小了,把它放在桌子上照着做,又看不清楚,只能先背下来,然后去和孩子一起做了。ds要是有像新psp那种视频输出功能的话,接在电视上,全家其乐融融的做操,那感觉...(胡思乱想中...)。

  儿歌式的背景音乐,欢快活泼,让空气中飘扬着快乐的感觉,游戏里还附带该乐曲的韵律操呢,不过再好听的歌曲听多了也会厌烦的,所以曲目单一是本作的一个硬伤。在体操教学中,广道哥哥阳光而清晰的声音会贯穿整个过程,无论是动作要领,还是注意事项,他都一一详细的讲解,很是专业。总的来是,本作的语音方面做的可圈可点,音乐音效不过不失,对于主要受众的小朋友们来说,这样的素质已经算是可以了。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论