关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏评测 > 正文

只属于你的第二吻《心跳回忆GS2:第二季》评测

发布时间:2008/2/22 12:59:15 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:伏特(ID:风来的伏特)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载时请注明以上信息

前言:

  在振翅市的海滨,留有一个美丽的神话,人鱼和王子,是神话的主角。相信大家都听说过这个美丽却凄惨的故事……人鱼最后在海洋中化为了泡沫……不过,故事可以在你的手中改变。王子还会在海边等待,等待再次与人鱼的重逢……等待着你的回归……而你,准备好了吗?准备好改变原本神话的结局了吗,美丽的人鱼姑娘?

  自从前作发售至今已经接近一年了,心跳GS在女生心中应该占有十分重要的地位。在今年情人节发售的心跳GS第二作,更是将NDS游戏的容量发挥到了极致——自ASH以来第二个2G的游戏(某个图鉴类工具不是游戏……)2G带来了什么?带来了更大容量的语音。使本作中的对话几乎达到了全语音的效果,再配合强大的声优阵容,游戏对应群体就是MM们。装上游戏,和她一起进行心跳的回忆吧。

游戏系统:

  本作的游戏系统继承系列作品。在3年的高中学习中安排各类活动,引发事件,最后达成恋爱结局这样的传统恋爱模拟类AVG。而NDS上的GS版则一反原来的男追女,而改成扮演女孩在最后得到属于自己的王子的真爱的故事,所以得到了许多女孩子的青睐。当然做出这样的改变,就需要加上许多吸引女孩的系统,比如买来各种服饰做出不同的搭配,各式各样的可爱小游戏等。当然玩过前作的朋友已经了解了这些吧,让我来告诉大家本作中新出的游戏系统:

  1.大接近模式。可能大家在发售之前就知道了这个模式的存在。在和心仪的男孩子在回家的路上相拥……一定很激动吧。大接近模式其实可以算是一个小游戏,在触摸屏中点击飞出的红色爱心快速增加好感。还能看到男孩子脸红的样子哦~只要不点到蓝色碎心,持续到时间结束爱情度就会大幅UP。想和他接近?先好好培养感情吧。

  2.复杂的关系……不同于前作,本作除了有恋爱关系以及和其她女孩的好友关系,还能与其他男孩称兄道弟地成为朋友!谁说男孩子只能做男友?当你追你心仪的他时,你的男性朋友也会为你鼓劲,为你加油!不过……红颜知己也有个度,要是他和你追的那位成为情敌的话……另外原本就存在的和某个女生成为好朋友,成为情敌依旧存在,再加上知己关系和恋爱关系……本作剧情自由度超高!

  3.那一吻……和他的关系进入瓶颈不能继续发展?在特殊的事件中,轻轻地一吻可能就会突破瓶颈,让他在友情与爱情之间做出一个让你希望得到的结局。

  综上所述,除了新的人物剧情外(废话),游戏的系统也大幅度地做出了改变,玩过前作的也要注意啦,不要让爱情从身边飘过哦。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论