关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 硬件周边 > 正文

NDS 正式发售 IGN记者对其实体机进行超详细测评

发布时间:2004/11/17 4:27:38 来源:电玩巴士 作者:admin
↓和sp类似的主轴


↓标准角度


↓完全打开,很多外国记者都是这样用的……


↓吊带特写,套在手上防止主机脱落,和手机吊带一个意思
 

↓Thumb Strap的特写。什么?还不知道Thumb Strap是什么?快往下看详细介绍!


↓戴在左手右手都可以,怎么适合你怎么来吧~~
 

↓自带的闹钟功能 图中的英文依次为“当前时间”“启闹时间”“已闹时间”


  


↓用Thumb Strap玩银河战士,下面提供了视频,可以看一下

↓NDS初始设置,类似PC上安装软件的“下一步”方式
   

↓运行gba游戏


↓银河战士hunter标题画面


NDS主机相关要点:

8.[都是些火星消息]关于gba插口(插口2):


因为NDS不是GB系列的,所以NDS只能兼容GBA游戏. 不兼容GB,GBC和E-reader(一种读卡器)因为NDS采用背光,SP采用前光,所以NDS玩GBA游戏比SP会更明亮,鲜艳。GC上的塞尔达四剑,FFCC,动物之森等游戏不可以和NDS联动。玩GBA游戏时NDS的X,Y键没有用。在电源开着时合上盖NDS会进入自动休眠模式。GBA插口(插口2)未必只能玩gba游戏,任天堂打算通过它实现功能扩展。比如出个摄像头

7.NDS的主轴相关信息

NDS零售版改正了10月初出展时主轴有些松的毛病。NDS的主轴与sp的相似,略有提高,主要体现在可以定位在两个角度:标准角度和完全打开。
作者认为大多数情况下,人们会使用完全打开方式。因为标准角度时,因为两个屏幕不平行,所以看起来亮度会不同。完全打开方式下,两块屏幕是平行的,所以没这个问题。

6.戴在手上的小塑料块thumb strap的更多信息

吊带本身可以和手机吊带一样,套在手腕上防止机子摔坏。小塑料块很光滑,所以用它在触摸屏上滑动没有摩擦,不会留下任何痕迹。刚开始用会不适应,稍加练习几秒钟就能熟练使用,一旦熟练了就可以愉快地玩了

在银河战士猎手中,使用thumb strap非常像pc的mouse look。而且左右手都可以用。(thumb strap的滑动是视角的上下左右变化看周围。前进,后退和左右平移用4个按键来操作。thumb strap戴在右手时,就用方向键,戴在右手时就用a,b,x,y,参看上面的图)super mario 64中会专门有一个控制设置,使得用thumb strap来“模拟”n64的摇杆。

5.自带有闹钟功能

闹钟的声音一开始很小,逐渐变大。可以通过触摸下屏或者按键停止它(L,R键不行)。闹钟的声音只会持续一分钟。一分钟后声音自动停止,不过屏幕会一直显示已经闹了多长时间了(举个例子说明:假设你设定11:00闹,那么从11:00--11:01会有逐渐变响的闹钟声音,11:01后声音停止。但屏幕上一直会有个时间显示,比如11:10时屏幕会显示“已经闹了10分钟了”)注意:使用闹钟功能时,NDS会关闭背光和其他系统资源以保存电力。

4.NDS兼容GBA,并且DS的半透背光屏幕和立体声让GBA游戏显得如此美好。

3.NDS的电源和GBA SP的没有任何不同,除了标签。两者的电源可以通用。

2.不显眼的那个戴在拇指上的小塑料块(Thumb Strap)显著提高了银河战士的操作性,这个小玩意对操作性的提高完全改变了作者对NDS上运行fps游戏的看法。不过Thumb Strap并不完美,作者希望能有其他厂商制作更好的模拟摇杆。

1.初次开机要依次设置语言,系统名称,日期,时间还有你的生日。这些主要用于内建的聊天软件《pictochat》(涂鸦聊天室》中。当你生日来临时,《pictochat》会通过网络告诉你的好友一起庆祝。
设置时很像PC上的安装软件常采用“下一步”方式。参见上面的图
BTW: pictochat的日本官方网站开了:点这里点这里^O^

附带的免费银河战士猎手(Metroid Prime Hunters: First Hunt)demo版相关信息:

1.使用了戴在手指上的小塑料块Thumb Strap后,银河战士的操作舒适感和直观性大大增强
2.demo版限时10分钟(这个不清楚是只在单人游戏中限还是单多人游戏都限制),多玩几次可以玩全demo版的单人部分。
3.有一个幸存者模式,还有一个球形态比赛模式
4.多人部分有3张地图
5.游戏以30fps运行
6.demo版没有一个敏感度的设置(就是类似CS鼠标敏感度)。希望正式版可以加入。
7.画面在NDS的小屏幕上看起来极好(look fantastic),但有一个小问题,当靠近墙或者怪物帖到你脸上时会注意到帖图的分辨率低(可以参看下面的第一个视频)

8.作者和gamespy的一个家伙试了试多人无线连网,两人相距一百步远左右。两个人都在自己的房间,之间隔着很多障碍物(桌子和墙等)
这样的情况下战斗也没有延迟。网络比用无线适备器连接gba要稳定。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论