关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 玩家心得 > 正文

《风来的西林4》通关后刷武器

发布时间:2010/3/1 13:36:34 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

通关后向:白金天堂简单攻略指引以及夜晚对策

  迷宫的入口连接着王之间,通关后跑一遍剧情迷宫会出现回去还是继续攻略的选择,进入迷宫后开始就是37F。

  这个能够拿东西进去的迷宫应该算是比较容易的迷宫,相当于DS1里面的魔蚀虫之道或者特鲁尼克3的封印之穴,不过难度体感要比上两个迷宫难上一些。 这个迷宫又被称为宝物库,不说最后99F突破后能够入手的金铲子(不会损坏),大量地图里面存在着隐藏在墙壁里面的物品(有宝贝也有垃圾...),所以要想搞到这些好宝贝,道具感应腕轮和几把铲子是必备的。 99F突破BOSS扁掉后会出现一个头脑层,没有相应的道具这层攻略不可,现在已明白的最简单的方法是使用陷阱师的腕轮(ワナ師の腕輪,需要先通关陷阱迷宫25F入手)和+几十次的勇往直前杖(飛びつきの杖)。

  首先这个迷宫的难点在于夜晚,迷宫中火把掉落率有点低,50F之后经常会出现没火把被一击杀的局面,当然如果能准备几十个重来草(やりなおし草)估计也能血拼过去,资源少的童鞋最好采用下面几个方法度过难熬的夜晚。

  1 4x4以下的小房间一个出口,这种小房间敌人一旦清空便不会再出现,在门口放置香蕉皮或者圣域的卷轴(注意,本代圣域大幅弱化,但敌人不能上圣域的限制还是很管用的)或者入口通道处定身杖

  2 读日夜调换卷轴(白纸写也可以)

  3 在日落前读光明卷轴(あかりの巻物),然后夜晚在通路里仔细看敌人动向来躲猫猫

  4 灯火的盾牌烧东西,带进去的是练好的灯火自然最好,没有的话这个迷宫中灯火的盾牌频频登场,虽然防御力低点不过比起黑灯瞎火还是要好很多(+99的盾牌对黑夜的突袭都会受到上百HP的伤)。

  其次这个迷宫因为是可以随意带东西进去的迷宫,所以深层出现的怪物也是变态级别的,满屏喷火的龙/扔石头的猪,消你印的泥巴怪,恐怖的魔法师(混乱,睡眠,降级!),倍速2次攻击的老头坦克,没有一块40+然后合成防爆变换能力的盾牌在深层将会举步维艰。 笔者是带着通关后5级的朱钢石系列武器盾牌进去的,还好70层左右升到了顶级盾牌觉醒了防火(火焰伤害减半,剑满级也增加了满血火球)能力,要不然很有可能会挑战失败。 另外笔者运气好在40层左右捡到了道具感知的戒指,然后靠挖墙挖出了祝福壶(扔重来草进去祝福后死掉用吸出的卷轴吸出来再扔进去反复利用!),要不然就带了2个重来草还没啥合成好的杖根本没可能突破99F。 不过即使这样后期的夜黑也是在是恐怖无比... 靠着彻底贯彻上面4条总算是熬了过来...期间还有烧戒指价值5K的戒指经历

  对了,如果没有铲子的话可以利用冲动鸭撞飞攻击或者坦克系的爆炸来破坏墙壁,这个迷宫中能够捡到的好东西相当一部分都在墙壁里,当然笔者也遇到过挖了5,6处出来的都是保存3,丢弃的剑,丢弃的盾牌之类的垃圾货色...

  经过一番苦斗到了宝物库,用陷阱师安装弹簧的能力把自己弹到中间的金铲子上去吧,没有相应的过迷宫道具(用勇往直前杖要靠运气,读召唤ひきよせ的卷轴靠老虎丢也是运气,还是腕轮最方便)的童鞋只能遗憾的空跑一次等下回分解了。

  对了,要在深层对抗夜晚怪物, 技能中最好有3个以上的ダダーン弾,对深层的怪物使用 おいでよ混乱破+ルームサイクロン的组合无疑是自寻死路的结果。

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论