关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 烧录卡 > R4 > R4新闻 > 正文

“三免”NDS Lite烧录卡“R4”初体验

发布时间:2006/12/25 18:29:44 来源:电玩巴士 作者:pluto
  NDS烧录卡在经过了几次历史性的变革之后终于迎来了一个新的时代--“三免”烧录卡时代,所谓“三免”即:免刷机、ROM免转换、免引导,“三免”烧录卡的出现意味着NDS烧录卡距离真正的“完美”已经非常接近了,玩家们对于NDS/NDSL的烧录卡选择也已经提升到了一个新的级别。

  我们这次拿到的R4就是“三免”烧录卡中的一支新军,虽然说是品牌,但是该卡“M3 DS Simply贴牌版”的名号在没有发售家就已经打响,有着与M3 DSS的种种关系,R4看来也足够让人有理由如此期待了。

  从R4的包装上我们可以看到“DS革命性的产品”作为本卡的一个宣传重点,确实,目前SLOT-1插槽产品的成熟已经让玩家有足够的理由忘记NDS上的GBA插槽的那些产品,“次世代”NDS烧录卡的序幕已经完全拉开。在技术上的提升并没有导致R4在价格上的也随之提升,低于200元人民币的定价也让不少玩家感到兴奋不已,这样的价位和以前GBA插槽烧录卡相差无几,同级别的价格不同级别的产品,R4在刚刚出世就给了其它品牌烧录产品来了一个出奇不意。

  我们可以先来看一下R4的相关特性,对这款烧录卡有一个初步的认识:(资料来自官方网站)

● 同原装卡相同大小、相同厚度。
● 无需刷机,内建引导功能,可以引导 GBA 端烧录卡。
● 标准 TF 卡支持,最大支持 4GB(32Gb)容量。
● 独特硬件高速传输,支持任意速度 TF 卡,游戏无拖慢。
● 直接支持 FAT16 和 FAT32,和电脑、手机、相机、PDA 沟通无界限。
● CleanROM 支持,无需电脑端软件,直接拷贝即可,游戏装载速度快。
● 支持NDS 和IDS游戏,IDS游戏可以在任意主机运行。
● 直接存盘到 TF 卡,不需要备份和恢复。
● 自动识别新游戏的存档类型,不需要更新数据库。
● 支持 moonshell 读、写,支持自制软件,开放接口。
● 省电设计,根据应用不同自动进入最优模式。
● 双屏图形界面,缩略图和游戏标题显示,全程按键和触摸支持。
● 操作简单明了,单键操作,无需任何设置或调节。
● 支持WiFi游戏、DS振动包、DS浏览器。

R4的做工:

  首先需要说一下R4的包装,在包装上R4做得还是非常有新意的,绿色的长方型盒内装有TF卡适配器一个、R4卡保护盒一个、R4烧录卡一片、R4驱动光盘一张,R4的卡带保护盒是一个钥匙链形状的小方盒,可以容纳一枚DS卡带,非常精致,可以考虑把R4放到DS里这个盒子装正版卡带。

  TF卡适配器、R4卡保护盒、以及R4的用料让人感觉非常实在,让人有一种很超值的感觉。

  R4与正版NDS卡带颜色有所不同,目前只有主色调为乳白色的一种卡带颜色,与白色的NDSL搭配起来感觉相当不错。TF卡插槽设置在R4上端,拔插起来也非常方便。

ROM与多媒体的支持:

  R4的烧录并不需要转换软件,与其说是ROM的烧录不如说是ROM的拷贝,TF卡在Fat/Fat32格式下都能支持R4的运行,玩家需要做的就是把R4官方网站放出的系统文件下载解压到TF卡的根目录下,然后直接将ROM文件同样也放置至该目录下就可以了,这系统文件当然是越新越好,_DS_MENU.DAT文件是R4的界面文件,而_DS_MSHL.NDS文件则是R4专用的Moonshell多媒体播放程序,Shell是Moonshell需要用到的一个目录,在目录中包含了Moonshell的插件、皮肤、设置等文件,官方在此也对该程序打包进行了整合,对于玩家来说也算是非常体贴了。

  R4主界面显得非常简结,下屏中共有“游戏、多媒体、引导”三个选择项供用户选择。

  选择“游戏”项后直接进入ROM文件的选择,选择一个ROM后直接启动,如果之前没有相关游戏存档的话,系统会提示用户新建一个游戏存档;“多媒体”选项就是R4专用的Moonshell了,这里可以选择需要播放的.dpg文件进行播放;“引导”是用于引导S2插槽装置的选项。

  在1.03内核下,“游戏”选项中加入了“只显示游戏”的功能,按select键可以进行“只显示游戏”和“显示全部文件”的切换。

  我们首先拿几款目前非常热门的游戏进行了测试,《节拍特工》、汉化版《恶魔城:迷宫的画廊》、汉化版《风雨传说》《新超级马里奥兄弟》。

    测试环境:

    NDSL日版白色主机(已刷机:FLASHME V7)
    金士顿1G MicroSD卡
    R4 v1.02内核

    运行结果:

    《节拍特工》测试了三首曲目均正常运行。

    《恶魔城:迷宫的画廊》动画没有出现停顿现象,游戏正常运行。

    《新超级马里奥兄弟》游戏以及MINI游戏均能够正常运行。

    《风雨传说》动画没有出现停顿现象,游戏正常运行。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论