关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 烧录卡 > 正文

直播RMVB!iPLAYER影音卡全国首发评测

发布时间:2009/6/16 16:09:15 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

音频篇:

  除了在视频播放方面表现出色以外,iPLAYER影音卡还支持相当多的音频格式,官方宣布支持的格式有mp3、wma、ape、flac、wav、aac、ogg以及ra格式,对于DSi支持的音频格式m4a也不在话下。

  音乐播放的操作方面按键操作基本和影视播放时的按钮作用相同。只不过之前视频播放中用于调整显示比例的按钮变成了音乐播放方面的设定。可以选择循环、顺序和随机三种播放方式,而对于合盖时L/R键操作也可以进行定义,这样听音乐的时候就是不用开盖随意更换音乐了。

  在听音乐的感受方面,对于无损音乐格式APE以及FLAC文件的支持是这个影音播放器的一个亮点,但是对于192/320kbps的MP3格式音乐和ogg音乐播放来说,该播放器并不是特别出色,跟专门的MP3播放器相比,没有提供各种EQ均衡器渲染功能是个遗憾,不过也很好地保留了普通人耳对于音质辨别的3大阶段的一个界线度,相对MOONSHELL等利用软件进行解码的效果来说确实要好出不少。

  另外一方面,播放器在DSL和DSi两个不同的主机上也是有一定的区别,尤其是主机自带音箱的音乐质量会有较为明显的差距,同样使用硬件解码的这款播放器在使用相同耳机的情况下在不同的主机上也稍有不同的听觉感受。

  音乐播放时等待几秒之后会自动关闭上下屏的背光,以达到省电的目的;而播放视频的时候,只会关闭下屏的背光。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论