关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 烧录卡 > 正文

主流烧录卡金手指转换图文使用教程

发布时间:2008/1/18 15:09:49 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

DSTT烧录卡篇:

  DSTT烧录卡尽管才出来不久,但是对于游戏出色的兼容性和低廉的价格,也获得了不少用户的喜爱。DSTT自带的金手指就很丰富,而对于刚出来的新游戏的金手指,我们也可以通过自行添加的形式来获得支持。

  从DSTT的内核中,我们发现了一个和R4金手指格式相同名称的文件,而事实证明R4和DSTT的烧录卡格式是通用的,我们依然可以通过使用R4CCE这款金手指编辑软件来添加我们想要的金手指。

相关软件:DSTT金手指转换软件

【具体步骤:】

  选择喜欢的游戏,然后选择下载R4格式金手指,会下载一个后缀名为XML文件。打开我们推荐的R4CCE金手指编辑工具,会发现界面如下:

  选择左上角的文件菜单,再弹出的文件菜单中选择“导入XML...”

  然后在弹出的对话框中,选择你所下载到的XML,导入的游戏金手指,就会出现在左侧的列表栏中。然后我们点击左边的加号。

  接着会出现游戏功能的详细列表。选择相关的功能项,然后可以点击上方的删除和排序按钮对相关功能项进行编辑。

  你可以重复以上步骤,添加多个游戏的金手指码。等编辑完毕之后,点击“文件”中的保存,会弹出如下对话框:

  这里我们看到软件的保存类型中并没有DSTT的格式,别着急,我们将其保存为R4金手指数据库,生成游戏的金手指数据库usrcheat.dat文件。此时,要注意如果保存到TF卡的DSTT内核中,会覆盖内核自带的金手指文件,如果想保留官方的金手指文件的话,记得及时改名备份。

  将生成的文件保存在TTMenu文件夹中,覆盖相应的文件,就完成了金手指的添加。

  完成导入的过程,尽情的爽游戏吧。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论