关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 烧录卡 > 正文

烧录卡FAQ

发布时间:2006/1/26 13:32:51 来源:电玩巴士 作者:天竹月雨


    1.烧录卡的容量怎么计算?

256Mb只相当于电脑容量的32MB

    答:烧录卡一般宣称的多少多少兆,其实只是Mbit(兆位),而电脑容量显示的MB则是MByte(兆字节)。8Mbit=1MByte。因此,一般买到的256Mb的烧录卡,只相当于电脑容量的32MB。


    2.烧录卡容易坏么?

 

这些卡带的芯片都可以烧录10万次以上

    答:烧录卡使用的芯片都经过厂家测试,像国内几家比较不错的烧录卡,比如EZ,GBALink…等等,一般都是可以烧录十万次以上(就算你一天烧录3次,那也可以用91年……),所以基本上算是半永久性的。


    3.烧录卡什么游戏都可以烧录么?

    答:烧录卡一般需要配合品牌的烧录软件才可以往里面烧录,目前有的卡可以烧录的游戏一般是GBA游戏或者是NDS游戏。


    4.烧录卡一般都什么价钱?是不是越贵越好?

 

这两种卡带都支持压缩和时钟

    答:当然价格会是影响品质的一个因素。目前烧录卡也分为低、中、高三个档次,以256Mb而言,一般低档的在200元以内,中档的则在400以内,而高档的则500以上了。一般低档的烧录卡功能相对单一,而且质量也不太稳定,部分烧录卡的兼容性都有些问题,而中高档甚至有压缩、时钟等等功能所以,一般推荐中档以上的烧录卡。


    5.听说有可以用盗版卡带改造的烧录卡?是真的么?

    答:在很久以前,是有过,但现在早已经不推荐使用了,因为改造的卡带的问题很多,而且以目前低档烧录卡的价格来说。没有什么太大的价值。


    6.烧录卡的游戏记录是怎样的呢?会不会丢失?

    答:由于记录方式的问题,烧录卡使用的电池如果没有电了,那么就会丢失记录,所幸的是,现在大部分烧录卡都已经使用可充电电池记录存档,只要使用烧录器就可以给卡里的记忆电池充电。


    7.有的游戏有时钟功能,还有的游戏有其他特殊的装置,这些烧录卡都可以实现么?

    答:目前有部分烧录卡支持时钟。但例如旋转瓦里奥、我们的太阳这种特殊的方式,烧录卡只能使用特殊的破解利用按键来解决,没有办法实现。


    8.听说有一种使用CF/SD卡的电影卡之类的,那和烧录卡一样么?

 

电影卡三代和SuperCard都属于“特殊”烧录卡

    答:电影卡属于特殊烧录卡,因为它使用一般数码产品通用的CF/SD卡来作为游戏、电影、音乐等的存储介质,由于CF/SD卡的容量是MByte,所以,在容量的大小上,烧录卡不是对手。早期易用性与稳定性都不如烧录卡的电影卡,在现在的不断发展中,各方面综合性能逐渐赶超烧录卡。


    9.听说烧录卡还可以看电影?是真的么?

    答:准确的说,可以播放特定格式的视频文件,这种文件需要经过转换。相对不方便,但总算有这样的功能。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论