关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏前瞻 > 正文

风来的西林4

发布时间:2010/2/1 15:00:51 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  作者:巴士速攻-白痴
  来源:bbs.tgbus.com
  欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

 

游戏名称:

不可思议的迷宫 风来之西林4 神之眼和恶魔之脐

游戏原名:

  不思議のダンジョン 風来のシレン4 神の眼と悪魔のヘソ

对应平台:

NDS

游戏类型:

迷宫RPG

游戏版本:

日版

发售日期:

2010-02-25

游戏容量:

-

WIFI:

应该对应

发行厂商:

Spike

  官网网站:

点击进入
 
 

  关于风来之西林的音乐:风来的音乐一向十分出色。风来的那种静怡孤独令人陶醉的游戏氛围多半来自音乐的渲染。能做出此等音乐的自不是凡人所为。他就是日本游戏界最伟大的作曲家椙山浩一。什么?不知道他是谁?那么再说清楚点吧。DQ系列的音乐全出自老爷子之手。

  风来人の履历:

  chusoft从某种意义上讲并不能算一个完全成功的公司。至今还依靠着其他大公司来代理发售自己的作品。大概也因为从来不担心市场运作问题,他们才能专心的去开发每一款游戏,造就了无数个神话般的系列。

  

掌机迷宫系列开山之作

  不可思议迷宫系列既是其中之一,于93年,SFC,以DQ4的特鲁尼克为主角的不可思议迷宫第一作发售。(P.S 这里要纠正大多数人的误解,很多人以为风来之西林是开山之作,特鲁尼克大冒险是后续之作。其实完全颠倒了。特鲁尼克大冒险才是不可思议迷宫的本体。而风来之西林第一作,是挂着《不可思议迷宫2 风来之西林》的名号发售的。或许帅小伙比怪大叔更有吸引力,或许风来之西林的氛围比特鲁尼克大冒险的氛围更加吸引人,当然在国内还有可能是GB、GBA和SFC普及率差距太多的问题,很多人都认为风来之西林是不可思议迷宫的第一作。P.P.S 要追溯不可思议迷宫的本源的话,可以去日语WIKI查阅该词条ローグライクゲーム )

  注意上面不可思议迷宫后面的数字,作曲是谁?你说是谁。

  咳……实际上嘛,这个是95年发售的第一张风来的OST的CD封面……

  咳……扯太多无关的东西了。95年12月1日。风来之西林第一作发售。由于其主角变成了帅小伙西林,而且有了第一作的试水,本作不仅在画面音乐和游戏大氛围上更加成熟完美,系统上的完善也值得称道。很快就笼络起了一批风来人,建立起了坚实的FANS群体(可怜的特鲁尼克大叔啊,就没有这么轰动了……连游戏价格都比大叔贵了2000日元……)。

  第一作的大卖,让本作开始成为了一款独立的游戏系列而出现。次年,掌机开山之作《风来之西林GB 月影村的怪物》登陆砖头GB(初中时期看不懂日文玩的最欢实的一款游戏……)。平台的缩水并未给游戏带来缩水,相反一些风来人觉得在当时月影村可以算得上一款完美之作。特别是会变化的游戏标题画面至今仍然让人津津乐道。2000年,系列正统续作登陆N64,《风来之西林2 鬼袭来!西林城》,这也是系列第一次在画面上采用3D表现,不过操作方式依然是2D。2001年,《风来之西林GB2 沙漠的魔城》登陆GBC,本作是系列公认的最高作。无论是画面音乐,特别是系统完善度方面都达到了系列的最高峰。接下来是2002年的《风来之西林外传 女剑士飞鸟》登陆DC,2008年《风来之西林3 机关屋的睡美人》登陆WII,为什么不仔细介绍介绍这两作?咳…… 这两作我还没玩……怎么介绍…… 然后是今年,2月25日。正统续作第一次登录掌机《风来之西林4 神之眼和恶魔之脐》。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论