关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 资讯中心 > 业界 > 正文

N3DS相关 研究员称N3DS显示屏成本约20美元

发布时间:2010/3/26 9:22:31 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

跨入3D尽情讨论尽情猜想!N3DS中文网推出

  任天堂在3月23日公布了全新主机“N3DS”后,业界纷纷对其采用的技术所产生的成本表示担忧,过去任天堂在掌机市场上是以低价廉价成本带来无限乐趣的策略来打开市场。比如在过去NDS的时代,NDS主机售价为15000日元(目前约合人民币1100元),NDSL为16800日元,DSi为18900日元,而从DSi LL开始则达到了一个顶峰20000日元。那么全新发展的高技术含量的N3DS会达到一个什么样的阶段呢?

  国外研究液晶显示技术的研究员Jennifer Coleman对这方面表示,虽然目前推测的成本所隐含着的信息太多,很难推测具体成本,但就现在液晶显示在3至4英寸的基本情况下,若要使用3D立体显示技术,那么“视差光屏障式”将必定会是这次主机所采用的技术(有关技术的说明,请点击参考)。现在将裸视3D液晶显示技术投入到实际运用的日立、夏普等液晶显示生产公司将很有可能是任天堂的首选。

  Jennifer Coleman推测如果以4英寸视差光屏障式的液晶显示屏幕的话,那么单项该方面的成本会在20~30美元之间。他同时指出,目前相同尺寸的相关显示成本在10~20美元间,推测裸视3维立体基础在此基础上需要约提升10美元的成本。

  虽然对于显示技术方面有了一个比较好的预测,但目前任天堂所给予的情报还是太少,不确定的要素占了绝大部分,而任天堂本身也没有确定包括Tegra、摇杆、加速感应器甚至是3G网络方面的内容。因此在该方面的情报,还需要我们静观其变。敬请关注电玩巴士NDS中文网N3DS中文网为大家带来的最新报道!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论