关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 资讯中心 > 业界 > 正文

企划 NDS中文网09年度热门新闻Top20.上

发布时间:2009/12/31 8:45:07 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  回顾2009年,游戏业界在市场范围内经历着比2008要更精彩、却又更具有争议的一年,NDS主机在这一年里经历的发展也让这个市场更为成熟。那么在这一年里,NDS在我们身边,有什么地方令玩家们关注呢?让我们通过电玩巴士NDS频道2009年度热门点击新闻TOP20来回顾回顾。(统计时间范围:2009年1月1日-2009年12月30日)

第20位

在现实世界看到鬼?DSi摄像头恐怖游戏(2009年5月26日)

  最近,来自瑞典的游戏开发商正在开发制作一款抓鬼的游戏Ghostwire,这款游戏将能够利用NDSi主机的特别功能,包括摄像头、和麦克风等等让你体验到最真实的“见鬼”经历。

  据介绍,在这款冒险游戏中,玩家要通过DSi摄像头周围观察并且收集在你身边出现的幽灵鬼怪,这些幽灵和鬼都将会通过特殊方式出现在你的摄像头所捕捉的范围内,就如同人类肉眼无法观察但是却通过摄像头能观察到鬼一样的效果,制造异样的恐怖气氛。不过,玩家也并不只是体验恐怖而已,当你找到了它们后,还要通过借助麦克风来找出它们依旧留在这个世界的原因,并尽快协助它们升上天堂。

  这款游戏的设计师Anders Bergman表示:“NDSi平台确实为这样的游戏题材提供了一个非常完美的空间,我们可以借助摄像头、麦克风和触摸屏等创造出一个虚拟、现实世界互相联系的假象来进行游戏。”

  编辑点评:毫无疑问,NDSi主机的最大卖点就在于用摄像头来玩游戏。任天堂虽然也意识到了这一点,但是当前情况下并没有一款完全采用摄像头进行游戏的热门游戏来打开市场。目前在NDSi上所完全使用摄像头游戏仅仅是NDSi Ware,而且目前DSi Ware的发展开始倾向于低廉的轻松游戏化,令摄像头游戏的发展受到了一定的限制,当然新DSi Ware游戏也不缺乏新奇有趣的游戏,例如前不久任天堂推出的《照片格斗X》。

  不过如果任天堂能够打出一个够牛B的牌子,彻底让摄像头游戏火热起来的话,NDSi主机或许还能够再战个几年也不一定。这款《通灵摄像头》(Ghostwire)的新奇创意应该能为任天堂带来不少的好想法。

第19位

2nd Vision第一步《偶像大师DS》完全情报(2009年5月27日)

  曾在XB360平台上一炮打响的著名模拟游戏《偶像大师》系列游戏在PSP平台三作品后,即将启动名为第二阶段的计划Project IM@S 2nd Vision,这次计划将以游戏为中心展开多媒体、多平台式地发展。而目前,这个计划的第一步正式由这款《偶像大师:深情之星》(The IdolMaster: Dearly Stars)为第一步而展开。本作偶像大师将完全采用新人偶像,并且游戏类型也会得到改变,下面我们来了解本作的详细情报。

  编辑点评:《偶像大师》,骗钱大师系列作品目前骗钱手法的阶段已经是家喻户晓了…前不久还有消息称PSP上的《偶像大师SP》系列作品的DLC下载道具数已经达到了100万件,如果每件以100日元来算的话,100万件乘以100日元……囧啊。不过话说回来,《偶像大师DS》的登场早在2009年年初就已经有小道消息了。虽然说以NDS的机能没办法达到原作中华丽的现场演出特效,不过这款游戏着重点在故事上面,一般来说就可以当成是一款AVG游戏来玩的了。

  NBGI有意向让《偶像大师》系列向更广泛的方向进行发展是个好事,只是骗钱计划这方面实在还是不太能给编辑以好感…恩,恩。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论