关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 资讯中心 > 其它 > 正文

[闲谈]《病房》因使用同名设定而遭批判?

发布时间:2008/9/26 10:22:59 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  日本财经新闻报道了这么一件事,日本精神科医院协会以由icholon发售的NDS游戏《病房》冒充了精神科医院、患者,导致助长了对精神科医院的偏见和歧视等为理由,向InterChannel发送了一份投诉信。

 

  《病房》这款游戏使用了实际存在的医院名称、并且同时使用了“综合失调症”、“抗精神病药”精神疾病名称,协会以“游戏使用了精神科这些固有名称,并且以此袭击患者的内容造成了不良印象”为理由进行了投诉。

  《病房》是以废墟的医院作为游戏舞台,玩家要扮演记忆丧失的主人公与各类奇形怪状的异形怪物对抗脱离医院。这款游戏曾获得2007年IGN最佳射击游戏和最佳画面奖,游戏采用了自行开发的3D引擎游戏,并将充分利用DS独特的双屏设计,玩家可以利用下屏进行随意的操控,其中包括用手电筒在黑暗中进行探索。此外游戏还有一定的解谜要素,并支持多人联机游戏。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论