关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 资讯中心 > 正文

世嘉和LEVEL5就《闪电十一人》侵权问题开战

发布时间:2012/12/11 14:26:03 来源:电玩巴士 作者:砂糖

  在任天堂DS游戏中采用了专利技术的世嘉公司将LEVEL5公司的《闪电十一人》系列8部作品告上法庭,要求LEVEL5公司停止发售这些作品并赔偿9亿日元的损失。

  12月7日的口头辩论中,LEVEL5呈抵抗姿态。世嘉主张,在游戏中利用触笔或手指点击角色直接进行操作这一系统侵犯了自家两项专利。

  《闪电十一人》是游戏先行、电视动画和电影随后跟上的人气足球题材系列,LEVEL5公司声称已经准备好了反击的论据,但目前暂时不做回应。

  顺带一提,世嘉指责LEVEL5公司侵权的DS游戏是《创造球会DS:直接触摸》,很凑巧的是两社之二两款DS向的游戏刚好都是2008年发售的,《闪电十一人》是8月22日,而《创造球会DS:直接触摸》是11月27日。

 
LEVEL5的《闪电十一人》

 
世嘉的《创造球会DS:直接触摸》

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论