关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 资讯中心 > 正文

暑假将至,NDSL购机指南

发布时间:2006/6/16 22:45:53 来源:电玩巴士 作者:ray
重磅推出:暑期和幺幺一起买NDSL-----------NDSL购机指南



    时至七月,被压抑了半年的学生朋友们一定按捺不住想要购买一台心仪已久的主机,那么在混乱的市场中如何选择才能够不为JS所宰呢?自然是跟随幺幺来了解当今主机市场形势,这样购机时才能做到胸有成竹无所畏惧哟。

    NDSL自从上市以来受到广大玩家的喜爱,而销量更是直线上升,经历了发售初期的断货风波后,目前NDSL的出货已经稳定,玩家再也不用高价求机了。回想幺幺购买NDSL那个阶段,真是恍如迷梦一场,一台NDSL 2500元的零售价格并非是说笑,而是当真发生在游戏店之中,当然这也并非有价无货,请放心,国内的商人本事大着,从香港流过来的货保证诸多游戏店中都可以让哪些持币数月待购的玩家心甘情愿地将大把钞票交给一脸阴笑的BOSS.幺幺当初也有冲动想去游戏店捧回一台,后来终于还是控制住了自己,等到NDSL降价到1600元的时候才出手,与现在1200元的价格自然是不能比的,然而早玩了这几个月,我认为还是比较值的,但是仍然有读者朋友有疑惑,在NDSL和NDS之间,到底选择什么呢?很好,请各位继续往下看。



【为何选择NDSL?】

    幺幺相信,有这种疑问的朋友大多数是没有看到NDSL实机的,倘若真正是看到了NDSL实机,只要你是任天堂爱好者,砸锅卖铁都会购入一台,甚至于某些对掌机没有丝毫感情的朋友在见到NDSL都会爱不释手,这就是NDSL的魅力!

    倘若我们只在乎外观,那么它小巧可人,在外型设计上超越现有所有掌机(个人眼光倒是认为PSP也无法与之相比),一丝一毫没有多余和臃肿,每一个细节都设计得尽善尽美,让人不得不感叹任天堂的工业设计能力竟有赶超APPLE、SONY之势!当然也有一些言论称任天堂将NDS由进化到NDSL实际上是一个预谋,其原因只是为了主机升级盈利而已,对于此种观点一般玩家不用特别在意,主机更新换代是正常的事情,即便NDSL已经设计成型许久,但是只要现在我们已经入手,那就别无所求了。

    如果要讲内涵,NDSL也有骄傲的资本,在NDS的基础上大幅提升屏幕素质,使得任天堂的掌机也有了向别人炫耀的资本,无论是屏幕亮度,还是画面色彩,都足矣震撼观众咯。操作手感方面,NDSL又算是一次革新,别再想NDS那疲软无力干巴生硬的按键,NDSL的按键类似GBA/GBM,在游戏过程中可以给你带来最佳体验。

    再看NDSL的价格,它从当初的2500元到今日的1200元左右,之间已经有了1300元的降价幅度,对于这样一台主机来说1200元已经非常合理了,因为官方的售价也就在这个档次附近,所以即便有跌幅,也不会太大,所以大家可以放心入手,还是那句话,早买早享受。



【版本之争】

    从3月2日日版的白色NDSL首发到现在,市面上已经有三个版本的NDSL,分别是6月11日发售的美版和6月23日发售的欧版,而且有一个非常有趣的现象就是这三个版本的主机都是在大陆偷跑发售的,何为偷跑?简单说也就是指那些没有到正式发售日期却提前出现在市场上的商品,日版的出现日期大约是3月1日前后,美版大约是5月31日出现在美国国内,而中国大陆则稍微晚两天出现,欧版最为神奇,原本是定于6月23日发售,然而6月5日前后就出现国内市场,由此可见某些渠道商的本事之大。

    在此先不用理会上商人们是通过何种路径提前搞到NDSL,这对我们普通玩家而言除了增加一些谈资外没有任何实际用处,相信诸位更加关心这三个版本的NDSL有什么区别,到底自己更适合购买哪个版本,所以还是由幺幺来讲解一下这三者具体的区别。



    日版NDSL是最早出现的版本,相信目前在玩家手中最多的也是日版,它的设计自然是典型亚洲风格,外观在三个版本中显得最小巧,美版NDSL的包装要比日版大上许多,日版NDSL是正方形包装,而美版则是长方形设计,从NDSL美版的包装正面、反面以及日版美版的包装对比图可见日美两国文化的差异,欧版NDSL的包装是目前发售的三个NDSL版本中最大的,大得吓人,大得可以装下这么多的设备进去! 从个人的角度来讲,还是认为日版包装最为漂亮,外包装如此,里面也不例外,特别是欧版NDSL,当你拆开包装后就会发现欧版NDSL的包装设计得极不合理,要想把NDSL取出来,非得把整个纸盒全部抽出来不可,不像日版和美版那么简单。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论