关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

《BBCS2》琴恩如月招试、性能变动及解说

发布时间:2011/3/30 15:20:19 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  (本文由电玩巴士特约记者Estellize制作,以PSP版为基础而来。※PSP与3DS版区别不大)

  方向指令代表数字一览,文中若有代表方向的数字,一律按此表。

7 8 9
4 5 6
1 2 3

  从《苍翼默示录:连续变换》到《苍翼默示录:连续变换2》(以下简称BBCS2)的变换中,不少角色的性能上有了变化,本文主要阐述“琴恩如月”(ジン=キサラギ)的招试、必杀技及相关性能的变化解说。涉及不少专业术语的地方,请查看BBCS2中文专题网

  调整方向:

  Jin的全体火力及输出调整不大,依旧是版中火力较低,版边输出高的人物角色。地面5D的发生加快以及冻结时间减少,3C的DOWN夺成功后对方攻击判定体积加大和可立即受身等点都是较为争议的改动部分。下面详细描述。

  综合评价:

  2D、6D等冻结COMBO重要组成部分的修正增加,令输出降低;但反面有利点在于“裂冰(623C)”伤害增加、B吹雪(623B)的受身不可时间追加,雪华尘(C连打)的震退减少等各方面细节强化,5D、中段择6A也有大的变化,令人物角色更注重立回打法,追加更严密的压制和中段、下段择。

  系统方面对Jin的影响

  爆气(A+B+C+D):绿爆气紧急中断对方COMBO回避的情况下,子弹头防御槽由5个减为2个(BBCS中减为3个),爆气的总体危险度增加。

  爆气的修正变更:与Jin没有特别大的关系,这里不提具体影响。

  破防:当用特定的招试攻击对手时,会消耗子弹头防御槽,子弹头防御槽消耗完就会造成防御崩坏,此时攻击被破防的对手,在COMBO第二击起,会追加80%的伤害修正。对手被破防中,使用投技(包括指令投)均不可拆。

  普通技、特殊技:Jin的B、C普通技、特殊技从BBCS2起,均空防不可(可罩防),抓对空变得有利。

  准确防御(在对方攻击前瞬间防御,有闪光效果):准确防御的自身硬直由原BBCS里的地面5帧、空中10帧减少至地面3帧、空中6帧,在对方的普通压制中用无敌反击变得更为有效。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论