关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

《风来之西林4 》二周目迷宫攻略

发布时间:2010/3/12 10:26:19 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

ゴンチキ村

夢中の小道
出现条件:
ゴンチキ村上面中间的房子里和女孩对话即可。入口是后面的壁炉。
层数 初始等级 携带道具 昼夜变化 携带NPC 救助回数 备注
99 LV1 不可 昼夜交替 不可 3  
要点

本迷宫的特点就是昼夜交替十分迅速。昼夜转换只需要60回合。夜昼转换只需要70回合。速度快的让人觉得连火把都是多余之物……
其实本迷宫和浜边魔洞差不多,都是99F传统型迷宫,只是多加了昼夜变化而已。而且本迷宫里除了壶以外道具都是识别状态。难度更简单了。感觉和浜边魔洞的功效完全重复了。
实际不然,本迷宫还有一个特点就是遍地的白纸卷物。白纸卷物作为可以自己写着玩的万能卷物在以前都属于珍惜奢侈品。而本次终于可以量产了。而因为能量产了,白纸卷物的功效也像以前那么自由了。以前只要写入特定指令就可以变成任何卷物,而本次只能在图鉴里选择已经遇到过的卷物进行写入。虽然方法更简单了,实际上一定程度限制了白纸卷物的功效。
此迷宫绝对是刷卷物的最好去处,看道具收集的差不多了就可以写一个脱出卷物回城,然后剩下的卷物是全部天惠还是地惠还是壶增大就随便了。
此外,本迷宫的夜晚会出现小精灵怪,外形是很小很小的圆球外加一对翅膀。打死它会100%获得被祝福的道具。

99过后,最终层,会遇到金属玛姆路,剧情后金属玛姆路以NPC方式加入,以后就能在迷宫里用金属玛姆路这个沙漠魔城里最强NPC了!

常夜の洞窟
出现条件:
ゴンチキ村右上角的洞口即是。
层数 初始等级 携带道具 昼夜变化 携带NPC 救助回数 备注
29 LV1 常夜 3 3 最后有BOSS哦!
要点
如其名,该迷宫是全夜的迷宫。好在不是99F。而且可以自由带入道具,还有NPC。
迷宫内道具的出产量并不好,所以需要提前准备好再进入。装备方面推荐高防御盾和透视或者气感知腕轮即可。或者打造一个灯火盾也未尝不可。但是腕轮一定要选择可以看到敌人的腕轮。已在需要的时候回避敌人,和提前看到敌人的动向。此外还可以利用一時しのぎの杖(把敌人传送到楼梯口并定身)结合腕轮能看到敌人的功能来确定楼梯口位置迅速前进到下层。
松明是一定要有的,迷宫里的松明绝对不够用。此外其他道具看着带就行了。最关键的,多带些特殊效果的。此外技能恢复卷物也必不可少。
技能装备方面尽量选用范围技或者远程攻击技。因为估计是故意设计的,迷宫内的房间通常都很大,一般都存在4~5个怪物,范围技很好用。后期因为怪物攻击的提高很明显,所以需要远程技解决之。
迷宫每5层怪物将会变得难缠一次,15层左右即会出现火龙,蝎子等逆天怪物。20层左右更会出现难缠的坦克等远程系。但是有了能看见怪物位置的腕轮要轻松不少。
虽然层数不高,但是最下层会有一个BOSS。所以要大家带好特殊状态的东西。该BOSS还是蛮搞笑的,是一只墨镜狗。并没有什么特别的招式。只会自己召唤怪物,需要知道的是,虽然是BOSS战,条件依然和夜里一样,只能用技能才能有效杀伤。同样如同夜晚,这个BOSS召唤出来一堆怪物没帮上忙反倒是一直在帮我们打BOSS…… 所以除非有自己跑过来的,尽量不要用范围技清怪,帮手谁不喜欢呐。当然虽然有帮手,该用特殊状态的一定要用特殊状态,BOSS会远程攻击,而且攻击力不俗,要及时对策。
该BOSS的HP不高,用不了几个技能即可搞定。
获胜后可以取得神器腕轮:ブルドツ君の腕輪 有了这个腕轮,我们就能在夜间用手打怪了哦!

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论