关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

《风来之西林4 》二周目迷宫攻略

发布时间:2010/3/12 10:26:19 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

《风来之西林4 神之眼和恶魔之脐》二周目迷宫攻略(99%完成 欢迎除错)

※所有出现条件以一周目通关为基础
※下面以村为单位一点一点的突破迷宫
※这次的二周目迷宫不仅数量多,而且几乎全是99F,作为风来人有点兴奋,但是作为写攻略的笔者压力很大。
※所有未足99F的迷宫在通过一次后第二次进入均为99F。

※部分引用自论坛优秀研究贴内容。
※部分引用自日站攻略。
※欢迎诸位指出错误共同挖掘风来的秘密!

一周目迷宫加强版

プラチナ・パラダイス
出现条件:
一周目通关后再次来到王の间即可发生剧情进入。
层数 初始等级 携带道具 昼夜变化 携带NPC 救助回数 备注
99 无限制 昼夜交替 3 3 层数可以减去一周目迷宫层数。来算。
要点

一周目加强版传统昼夜迷宫。无特殊条件和要求。
36层后攻略可以参照其他99迷宫攻略,但是因为是可携带道具进入,怪物的更换升级速度比较快,请自觉往后错几层……

建议装备和道具积累到一定高度再进入。

99F后会有BOSS战。一些杖和札的效果依然可以用在BOSS身上。

99F后,会有石像洞窟一样的谜题层,建议最简单的方法,带着陷阱大师的腕轮,利用弹跳陷阱随机传送过去。

最后建议大家都带着脱出卷物,以防最后层出不去。

最后层通过后可以获得としてサトリピック(金铲子,挖墙不坏)

论坛网友krieig提供,通关心得体会介绍请见论坛原帖:点击进入

ボロソガ村

浜边の魔洞
出现条件:
一周目结束后。二周目就是从这里开始的……
层数 初始等级 携带道具 昼夜变化 携带NPC 救助回数 备注
99 LV1 不可 常昼 不可 3  
要点
传统99F迷宫,传统到不能再传统了,谁说不够传统我跟谁急…… 前期难度也很传统。此迷宫的主要特点就是捡起的物品100%是未识别,除了香蕉类道具为识别状态。杖类连使用次数都是问号。武器和盾为半识别(即没有强化点数显示和祝福诅咒状态显示)。根据前面提供的鉴定指南进行亲身鉴定即可…… 比较推荐前期在捡到什么物品的时候立刻使用鉴定出来,因为鉴定出来以后后面的迷宫遇到同样的道具就会是已鉴定状态了,轻松不少。
前20F难度比一周目低得多,前十层要注意会集气的飞头蛮怪物,杀伤力十分可观,但是还没到秒人的程度。12F左右会出现合成怪,一定要利用完毕再打死,这样不能带道具进入的迷宫,需要学会在迷宫内利用有限资源打造出强力装备。15F怪物基本上都换成新的了,唯一有杀伤力的就是一个类似机器人的怪物,特殊技能就是电击……它的物理攻击和点击攻击在没有盾的情况下一次可以打50HP左右……不过好在这个怪物天生速度慢一拍。此外最恶心人的怪是木偶怪,能力是随机降西林的属性,而且这个下降是永久性的,比如说降HP最大值1,饱腹度最大值10什么的。
至20层,音乐也猛然沉重啊…… 而且从20层开始,几乎每十层就会出现一个大部物,也算是老规矩了。最大的威胁是魔法全部免疫的河蟹以及坦克。魔法免疫连香蕉皮都滑不倒只能硬拼,而且其攻击力十分不俗。坦克的主要威胁就是远程攻击的炸弹能炸到附近的怪物,这样会导致坦克升级。25层左右继续出现合成怪。因为是高级的,这次丢给它武器它的攻击加成十分恐怖,大家注意。29F左右飞头蛮以强化状态再次出现,这次的集气完全秒杀盾不好的同学了……
30层开始基本和28~29层没什么不同(我是29层一个落穴陷阱直接囧到30层去了……)。31层新加了催眠怪以及加强版坦克。32层地形再次变化。追加机器人加强版,尽量远程或者给个特殊状态,这怪物攻击力已经到达了无敌的程度了。
40层开始,每层的变化开始变得平缓,但是怪物虽然种类一样,等级却都几乎到了第四级了。包括有魔法免疫河蟹这种升级版。而且升级速度下降明显,等级开始逐渐小于层数了,这是很危险的啊。这里只需要注意一个,大象怪,特性是有一定几率把任何魔法转化成加自己攻防的状态,千万不要用魔法打它啊。此外高级臭臭泥可以消掉装备上的金印,十分BT。47层再次出现合成怪。这里要小心有一种天狗怪可以变身,如果合成怪是其变身而成的,你的装备就悲剧了……
50层以后怪物的变化和难度的提升已经不明显了。因为难度基本上已经到了真正的风来人级别了…… 道具补给明显减少,怪物特殊能力也不如之前多,但是屋里攻击都是极其BT。而且特别状态怪明显增多,个个还都是加速度加攻击的…… 还剩50层的层数,已经不多了,推荐见楼梯就下。因为即使打怪也难获得足够的经验升级了,还不如节省下饱腹度。
50层后主要小心的怪有升级版的鱼人,海马,两个都是物理攻击超强的。特殊攻击类主要小心那个会使用各种魔法的鸟就行了。不过我在之前获得了魔法转换盾,把任意魔法转换成伤害,轻松不少。
60层后出现了加强版催眠怪,以及兔子魔法师,在房间里,一个兔子魔法师是最大的威胁。它会用魔法把房间内所有的怪物和西林传送到自己身边,十分危险。此外毒蝎子升级版是降低力量最大值的,简直就是个悲剧…… 而且60层后大部屋的出现几率变得令人发指,鄙人有过连续三次大部物的经历………… 68层左右最高级的合成怪再次来服务大众………… 已经能投给他5个道具进行合成了。
70层后才算真正开始了考验吧。怪物基本上都是最高级的形态出现,而陷阱的数量也成几何速度增加。强烈建议看见楼梯就下,如果想收集道具,这里绝对不是最好的场所……
80层后新加入的怪物就是那个剥装备怪物了。大家遇见这个武士形状的怪物一定记得背对着墙战斗,如果你背对着水,别说我没提醒你…… 此外80层以后的高级火龙会从不知道哪的地方吐龙火,好在本次龙火的杀伤力不如以前那么BT了。所以说继续强烈推荐看见楼梯就下吧……
90层,到达这里的人一般就用不着攻略费口舌了吧。继续跑吧。需要注意的是楼梯口多半是陷阱,这个设计实在是太绝了…… 此外黄金玛姆路也很难缠,果然最弱小的最后是最强大的乃风来特色……

最终层,也就是100层,会有剧情发生,然后两位神兽再次登场,当然说了两句话。送了一个ジャガーの盾(图鉴最后一个 初级强度30 强化上限15 印数11 效果是在敌人近身攻击的时候一定几率对敌人发动吹飞,电击,混乱任意一种效果)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论