关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

《塞尔达传说:灵魂轨迹》流程攻略最终修订版

发布时间:2009/12/22 10:13:23 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  作者:巴士速攻-白痴
  来源:bbs.tgbus.com
  欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

游戏名称:

塞尔达传说 灵魂轨迹

游戏原名:

  The Legend of Zelda: Spirit Tracks

对应平台:

NDS

游戏类型:

A RPG

游戏版本:

美版

发售日期:

2009-12-07

游戏容量:

128MB

WIFI:

-

发行厂商:

Nintendo

  官网网站:

点击进入

  本次的操作方式不再赘述,和前作基本一样,全触屏。
  本文为求最速最简攻略,不包含任何隐藏要素,收集要素。
  本作没有二周目,有要收集的东西记得决战前收集好。
  部分词语看着别扭是因为某 屏 蔽 关键词的原因,所以全部被个人编辑了……

  修改了原文手误,部分表述不清有所加强,英文为方便记忆全部附注中文名称,版式更加方便随时查阅。

  1.开篇剧情结束后出门向右上角火车站走,触发剧情,选择yaeh! 然后在选择yes, 即可出航了。要求是300秒到达城堡,去往城堡的路上会有如何开火车的教程,过后选择yes即可继续开了。看到奶牛挡路请拉右上角的绳子响汽笛。到达分叉路口会有教程提示,触屏下方的摇杆可以转换方向。这里需要注意,看上图的其他火车的走向,不要和其他火车走同一条路,毕竟铁轨只有一条,如果和其他火车发生车祸,是要重新来的。

  2.到达城堡。一直往上走即可。到邮筒旁有剧情。在大门前和胖子守卫对话选择yes!sir!即可进入城堡。进入城堡后就一系列剧情发生就可以见到塞尔达公主领到火车驾驶执照(误……)了。恩恩,公主夸我“白痴,真是个好名字啊!”最后还别有深意(误……)的说到我房间里来一趟……那个大臣绝对是叛徒!说话这么凶……

  3.进入菜单阅读公主给的信,按照图上标注的方法。先来到1F右下角的楼梯,来到城堡外围,然后一路向上来到右上角的楼梯口,进入来到2F然后进入右上面的楼梯即可达到公主的房间。房间里公主正在吹排笛(是这么叫吧?)公主先问有没有人跟来,选择nope,然后告诉咱一系列诸如要有大事发生来之类的事情,总之就是最后要求做着咱的火车出宫去灵魂之塔,选择ok。最后还获得了一套绿帽子勇者装。

  4.这里需要避开守卫把公主带出宫。城堡内的守卫很简单,避开其巡逻视线即可。城堡外的要林克去吸引守卫视线然后用触笔画出一条线路控制公主过去。第三个守卫要搬起他身后的石头砸一下才会被吸引过去,而且时间很短,要立刻让公主通过。最后成功脱出!

  5.然后来到车站,向灵魂之塔进发。半路上发生了预料之中的剧情(请看宣传片……)灵魂之塔倒塌了,铁轨消失了,火车也开不了了,黑云夹杂着恶魔列车袭来!大臣叛变计划着什么阴谋!公主最终被抗走了肉身,只剩下了灵魂……

  6.发现自己在城堡醒来,和面前的老头两次对话,选择yes,离开房间。在1F见到公主的灵魂,跟着公主的灵魂来到公主的房间,然后又是一段大义凌然要拯救世界的剧情对话,公主要咱拿着灵魂之笛和她一起去灵魂之塔找先知。当然因为火车不能跑了,只能从密道进了。先去2F(之前进公主房间的那一层)进入左上方的房间,就来到了密道入口了,和守卫对话得知要去获得剑。回到1F右上角的房间拿到剑,拿到剑要求做三次攻击,第一次是点,第二次是划,第三次的转圈。(城里商店有盾牌出售,80卢比)然后再次来到密道入口进入。在外面碰到一个被怪物围攻的士兵,帮他解围后对话会获得提示要炸开那堵墙,就能看到入口了。

  7.进入山洞,来到tunnel to the tower(能到达塔的隧道)。首先来到第一层右下,拉石头,压住右上方的机关,打开门获得钥匙,进入下一层。第二层最后有四个机关,按照提示,按顺序右上下左,即可开门,然后后面一层可以看到被老鼠吓得灵魂颜色都变青的公主……

  8.最后来到灵魂之塔,找到了先知安吉,经过一系列剧情(可以看到得知自己的肉体被夺走而暴走的公主……),旅途正式开始了。

  灵魂之塔第一大层

  通过神殿内的唯一一条路,进入第一个迷宫。出门就碰到了幻影铠甲。同学们先不要想着附体,先退出来,找到安吉,发生剧情。这时再进去,在迷宫里搜集三个水滴状的光明之泪。地图上有明显标注,右面的那颗要打开右上方的机关才能获得。获得三颗光明之泪以后,绕道铠甲后方打一下,公主就会附体了!然后二人合力推开大门进入2F(这里的剧情,公主好萌啊……)下一层活用铠甲无视费血地形的特性,让塞尔达公主过去打开各种机关即可。其中还有一个需要两个人一起站上去的机关。最后一道门的机关在另外一个幻影铠甲后面,让公主过去就行,反正看上去都是自己人……最后一层获得forest rail map(森林轨道图) 。(从这里感觉……这和幻影沙漏的玩法看起来是一样的喽……)

  9.接下来就是向着新地图进发了。先驾驶火车来到forest rail map(森林轨道图)中间的那座小镇,得知迷失森林的一些信息和提示。然后驱车前往右边的之前先知提示过的森林地带。(途中如果遇敌的话,拉汽笛即可把敌人吓退)中间要经过一个迷失森林。每次进入道路都是不一样的。不过森林里有一种树木,在叉路口处,区别很明显,向着树杈指出的方向前进即可,一共要经过四个,切记第四个要向树杈指使相反的方向拐弯才能出来。

  10.出了迷失森林就来到了forest sanctuary(森林圣域)。需要进入右上方的洞穴找到gage。桥那里有一个机关,需要右面长的两只炸弹花。首先摘一个,站在远处,扔到机关附近,不要直接扔到机关上,不然会爆炸。然后迅速摘下另外一个跑,这样才有时间过桥,并且抱着炸弹炸掉后面的墙。过了墙有一个带圆孔的谜之物体,暂时叫它为音乐石吧。这里调查它会冒出两种颜色的光球,然后拿出灵魂之笛,按照光球的颜色吹奏即可。然后就学会了song of awakening(唤醒之歌,功能是能唤醒迷宫里的雕塑,获得宝箱位置的提示)。接下来的空地要在中间的牌子上链接面对面的两个石像,大家自行观察下,然后在牌子上链接即可。

  11.进入山洞,见到gage。剧情后要和gage合作一首曲子。首先是练习,按照上屏的颜色吹奏即可,但是要听着gage的先演奏一下节奏,然后你再自己吹奏,什么时候练习熟练了,要自己退出练习才会进入正式吹奏模式。依然是gage演奏一段,然后你要按照上屏的颜色提示和练习的节奏吹一遍。反复几遍以后即可获得新的forest rail map(森林轨道图)。这样就可以向森林深处走了。

  forest temple(森林神殿)

  门口有一个音乐石,获得song of healing(恢复之歌)。学习完以后进入神殿。

  1F,首先来到右面悬崖处,抱起左面的果子去砸对面的开关,开启桥。然后来到右下方,击败一波敌人,楼梯的大门打开,进入2F。

  2F,一路向上,紫色烟雾不要碰。进入一个房间遭遇敌人,击败后可获得本作的新加道具,叶子风扇。吹动上方的风车,打开通路,回到1F 。

  1F,得到钥匙,回到入口处,打开带锁的门,走到左下的楼梯,再次来到2F。向上走,进入3F。

  3F,此处需要把果子用叶子风扇吹到对面的机关上,以此获得钥匙,回到2F。

  2F,打开带锁的门。此处遭遇特殊敌人,这个敌人要等到它发射骷髅的时候把骷髅吹回去,打晕它,然后在过去砍。随楼梯来到3F。

  3F,先来到右下,这里有一种蓝色的鼻涕虫,打一下会缩成团,变成一个炸弹,然后用叶子风扇吹到墙附近炸开墙。吹散右下角的烟雾,触动里面的机关,左下方的门打开。然后来到左下方,这里要把鼻涕虫达成团吹到悬崖对面去,先炸开墙,然后再吹一个过去炸开开关。右上方的门打开。获得BOSS房间的钥匙。需要注意的钥匙附近有一个提示,要按照上面的提示路线走到BOSS房间处。

  BOSS战:BOSS是一只巨大的独角仙,有两种形态,第一种形态要在它攻击的时候闪到它的身后,用叶子风扇吹散它肚子上的毒物,这时它就晕倒了,用剑砍之。第二形态是在天上飞,还会放出蓝色鼻涕虫。放出蓝色鼻涕虫的时候,先把其打成炸弹状态,然后等BOSS开始俯冲的时候,用叶子风扇把炸弹吹过去炸BOSS,如此两下,战斗即可结束。

  战斗结束,封印解除,灵魂之塔也恢复了一层,然后我们也该回去了。

  12.回去的途中会遇见变异的火车…… 千万不要撞上就行了。

  灵魂之塔第二大层

  4F 。首先,依然是获得三颗光明之泪。在熔岩正中的那块用叶子风扇吹到能拿到的地方即可。然后随便找个幻影铠甲附身。熔岩部分可以让公主下去,然后再让主角跳到公主的盾牌上。这样就可以过去了。

  5F,需要吹动熔岩里的两个风车才会开门。来到左下角的田字形房间,里面的怪物拿着钥匙,见人就跑,速度很快。利用地形,用公主去堵一条路,自己上去一条路,把怪物围堵起来,灭掉就可以获得钥匙继续前进了。

  6F,刚进入就会遇见鱼人怪,只能攻击背后,让公主前面攻击它吸引火力,自己绕道背后攻击之。此外这里优质一种敌人站的很高,需要利用地形跳到公主的背上来攻击,去右下角获得钥匙,进入7F。

  7F。获得新的地图 snow rail map(冰雪轨道图)。

  13.和安吉对话,选择go it ,通过第一张地图,前往下一个地图。

  14.首先要来到海拉尔城堡,找到师傅,他要求咱带他回家,那就带呗。回到aboda village(安伯达村,即游戏开始的村落)。先来到niko的房间,和他对话选择第一项就可以获得stamp book,以后看到stamp station(类似邮筒的棕色物体)调查就可以把标记做到这个册子上,努力搜集吧!然后回到车站,这时师傅也把火车改装完毕了,我们的火车就有了大炮了。接下来前往下一张地图。

  15.刚出了森林那里会有一个车站,那里是兔子村,停车会获得捕捉兔子的网,此为收集要素,意义目前不明……

  16.来到雪世界目前唯一能进的anouki village(驯鹿村,忘记这个种族叫什么名字了……)。

  直接进地图最上方的长老的房间,长老要求你给村民分组,去和各个村民对话获得线索,分组顺序如下方地图所示:

  

  接下来就能去左面开始去不了的地方了。

  17.驱车来到冰洞窟,里面会进行一场火车小BOSS站,对方的弱点十分明显,明摆着让人打的弱点…… 要击退好几次,而且一次比一次速度快不容易命中,同学们要注意,BOSS战结束出了洞窟到达snow sanctuary(雪之圣域)

  18.snow sanctuary(雪之圣域)里面,开头的房间,需要踩上开关以后时限内不被石像的视线看见过去才行,按照下面地图画的线通过即可。内部再次遇见一个先知,依然是吹奏一段音乐,获得新的灵魂轨迹地图。

  

  19.向上方神殿进发。不过前方地域都暴风雪,过不去。只好回到anouki village(驯鹿村)寻求帮助,长老告诉我们东面有个年轻人大概可以帮助我们,于是我们驱车前往东面。一直向东遇到的第一个车站就是,wellspring station(泉源车站)。唯一的房间内没有人,但是得到了一张被做了标记的地图,记住地图上的三个位置,然后依次寻找这三个地点,那个年轻人就在这三个地点中的一个。找到年轻人后停住火车用炮炸他(其实是和他对话,无奈一点他大炮也跟着打出去了),所有选项选择第一个,顺着他的话说就行,然后获得走出暴风雪的路线图,在地图上标注好,然后继续向神殿前进!

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论