关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

《马里奥与索尼克在温哥华冬奥会》金牌指南

发布时间:2009/10/13 16:55:01 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  作者:巴士速攻-白痴
  来源:bbs.tgbus.com
  欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

游戏名称:

马里奥与索尼克在温哥华冬奥会 

游戏原名:

 Mario & Sonic at the Olympic Winter Games

对应平台:

NDS

游戏类型:

ACT

游戏版本:

美版

发售日期:

 2009-10-13

游戏容量:

128MB

WIFI:

对应

发行厂商:

Sega

  官网网站:

点击进入

  这次的马索系列比上一作感觉上要好玩不少,可能冬季奥运会项目相比起来速度性质的项目比较多,所以玩起来比较刺激。加之本作各种人物的能力平衡,新模式的加入,恐怕前作创下的惊人销量本作会改写。(P.S 谁赞助我买个新的贴膜…………)

注意!作者的攻略友情提示!游戏中,激动的时候切勿大力戳或者划屏幕,本人游戏过程中已经换了一个山寨机用的贴膜,现在又该换了……也切勿大力点击L/R键。凡是自己动手拆过机子的人,对凌空焊接的L/R键肯定再也不敢使劲按了吧。

游戏单人模式介绍

  单人模式内包含四个分支,分别是单个比赛模式,和多个比赛模式(即同时选择多个任意比赛打车轮战),以及聚会模式和幽灵模式。在评测中多有介绍,本文不再赘述。主要介绍和分析单个比赛模式,所有比赛项目的最高难度金牌获得心得以及聚会模式具体游戏方式介绍。

  首先,说下人物能力值问题。人物能力分为五项,从上到下为速度,跳跃,动力,技巧,耐久。基本上从字面意思就可以理解到各项指标的大概意思了。人物本分成了4组不同的颜色。每种颜色对应不同的能力。第一排绿色为POWER TYPE,此列的人物均有较大的体格,比赛中撞人有优势,同时爆发力和耐久能力也比较强。第二排红色为ALL-AROUND TYPE,就是全能了,不过能力虽然平均,但是都不算太高。第三排为SPEED TYPE,此列人物速度都非常高,而冬奥会项目多以竞速为主,是出镜率比较高的一组人物。最后一排是SKILL TYPE,此列人物均是身轻体柔的角色(请无视中间的蛋人博士……),是属于跳跃和技巧性较高的角色。

下面开始每个项目的具体分析介绍。

  奥运会项目和梦幻项目分别是8个大项,总共16个。每个大项有包含1或者多个的小项。部分小项有重复的地方,将不再介绍,请参考类似项目的介绍。
本分析基于HARD难度进行。

特别注明:由于故事模式有未知原因的怀疑是反烧的死机,第五块大陆进入不能,所以有一个梦幻项目的大项没有解锁,故抛开不做分析,希望各位同学谅解,等问题解决将进行补完。

通用技巧:
倒计时到2时开始蓄力,到GO的一瞬间放开即可发动起点冲刺。

奥运会项目

Skiing 滑雪运动(5个小项)

项目名称 操作方式 注意要点 推荐人物 心得感受
Alpine Skiing GS 高山滑雪回旋赛 全触屏。开始点触屏幕可蓄力,向下划动为起跑,进行中至上而下不停划动可以增加速度,左右点触进行拐弯。 初始的加速,过旗门的时候如果蹭到旗的内侧也可获得加速。 索尼克
暗影
钢铁索尼克
比较容易的比赛。对于蹭旗的选择,如果是不熟练的话,尽量还是不要去蹭旗,因为判定范围有限,而且稍微向外偏一点就会失败,获得+3秒的惩罚。此外对于拐弯要预判,不要看到弯再拐,要有一定的提前量,这样在拐弯的时候还会很容易的蹭到旗。如果想在HARD下获得冠军,蹭旗也并非是非常必要的,但是一定要做到一个旗不漏的完美过去。不然随便一个+3秒的惩罚就会失去获得第一的资格。
Ski Jumping LH 120米跳台滑雪 全触屏。开始点触屏幕可蓄力,向上滑动为起跑,在跳台边缘向上划动为起跳,空中应根据提示点触左右两边进行微调,落地瞬间要向下划动。 起跑的加速。起跳时需在橘黄色和红色的交接部分(其实大概在橘黄色的边缘左右)。空中的微调很重要。落地一瞬间向下划动触笔。 小狐狸
碧奇
路易
这个比赛不是比谁跳的远,而是比综合评分。当然跳得远也是一项评分要素。总共可以跳两次,两次的分数相加。开头必须要加速,跳跃必须获得PERFECT,落地也是必须要获得PERFECT。在空中微调的时候要预判风向的影响,不要看到提示再点左右。落地的PERFECT要注意看上屏右面的提示,当人物头像完全进入箭头的三角区域时,马上划动落地。
Moguls
雪上特技赛
全触屏。开始点触屏幕可蓄力,向下滑动为起跑。进行中需要根据提示左右碰标志,跳台时向上滑动跳起,空中可以上下左右的滑动进行各种动作。 起跑的加速。左右撞标志的时候的节奏。两次腾空的操作方式不一样,第一次为任意方向划动,第二次为任意方向来回滑动。 碧奇 这个比赛依然是评分制,所以开头的加速很有必要。期间需要左右迅速摇晃碰到指定的标志需要掌握一定的节奏,不然相当的难。空中时尽量多做不同方向的连续的动作,需要注意第二次腾空动作是来回划动屏幕才行。此项目对人物要求比较高,找不适合的人物获得高分是非常困难的。
Cross-Country
越野滑雪
全按键。开始按A可蓄力。起跑为自动,途中不停的点A可以加速和上坡,B为下坡时下蹲获得加速,X键为释放能量冲刺。 注意按道路跑。人物耐久有限,注意恢复。路途上的蓝色区域可以进行能量补充。上坡可用冲刺节省时间。 索尼克
钢铁索尼克
此项目比较关键的要素是耐久。不过好在一般的耐久如果注意一下都很够用。在蓝色区域的时候建议不点A键,让其自行滑动,这样能补充更多的能量,上坡时如果有冲刺,必用,节省的时间远比在平地上用冲刺要多的多。此外还有一个无耻大招,就是挡在对手正前方,对手除非切换跑到,否则永远也追不上。当然自己也要注意在加速的时候千万不要碰到前面的人,不然就吃大亏了。
Nordic Combined
北欧两项
(分别为120米跳台滑雪和越野滑雪)
参考上面的项目介绍。 参考上面的项目介绍。 小狐狸,钢铁索尼克
 
参考上面的项目介绍。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论