关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

巴士速攻《王国之心:358/2天》流程攻略

发布时间:2009/6/1 16:29:41 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:巴士速攻-小钰
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

系统简介: 

基本操作:

  A:调查/对话/攻击/选定
  B:跳跃/取消
  X:切换战斗菜单
  Y:切换STYLE
  L+ABXY:快捷键
  R:旋转视角(按两下切换锁定敌人)
  START:跳过对话/剧情,进入菜单(非任务时)

进阶选项和系统详解:

  たたかう:战斗菜单的默认第一项,只要玩家连续按下A键就可以使出华丽的连技。

  まほぅ:魔法,基本战斗手段之一,玩家可以在下一级菜单中选择需要使用的魔法进行辅助,回复,甚至是直接的攻击,每种魔法旁边都有固定的使用次数,一旦全部用尽之后无法使用魔法。此外,本作的魔法种类很多,相同属性的魔法可能有不同的效果。

  アイテム:道具,在战斗中洛克萨斯只能使用事先装备在自己身上的道具,没装备的道具是无法使用的。不同的角色的可装备道具数是不同的。

  リミットブレイク(LIMIT BREAK):极限爆发技。当我方角色HP降到黄色部分时,长按A键即可发动,之后再按A键即可使出LB对敌人造成巨大伤害,发动时间为白色线移动一次的时间,随着使用次数的增加,这个时间也会相应的延长;不得不说的,使用LB技能会减少一部分HP,当接近战斗不能时发动LB技为最佳选择。

  アビリテイ:技能装备,本作又追加了许多技能,根据战场情况和敌人进行合理搭配才能无往而不利。

任务系统:

  本作的洛克萨斯身处XIII机关,所以本作的进行方式也很巧妙的采用了任务制。

任务的大致流程:

  首先去找ロビー的サイクス接任务,之后去完成即可,游戏为DAY制。

キーミッション:

  推进剧情必须,此任务特点为上方有小钥匙标记。当完成了一定数量的KEY MISSION后,进入任务选单上方就会出现NEXT DAY的标志即可进入下一天。

NORMAL MISSION和DRAMA MISSON:

  如果主线的不必要任务一段时间不做就会消失,但是玩家也不必担心,其会出现在再生任务中,再生任务分为两种,普通任务不用多说,drama任务则是在普通任务的基础上增加了多种限制条件,要想此任务出现,需要找到普通任务中的試錬の証方可以进入,根据过关后获得评价的高低此类任务会奖励0~3个トライマルシンボル,而这种东西则可以被用作莫古力商店的交换道具交换纪念品,此类任务数量有80个以上。

バネル:核心的镶嵌版系统,几乎一个系统搞定了攻击,魔法,道具。

  镶嵌版上可以镶嵌各种类型的东西,包括魔法,道具,能力辅助附加性,要注意这些能力部分是有一定使用次数的,比如魔法全部用尽之后只能等任务结束后才会回复。

link镶嵌版:

  这类镶嵌版的特点是其可以影响镶嵌的其他能力,只要将对应的能力镶嵌入其范围内即可,如魔法等级上升即可使装备的魔法等级上升。不同的攻击技巧类镶嵌版link会出现特殊的效果。

武器镶嵌版:

  通过选择不同的武器可以提升攻防并且还可以使用一些新的技能,其他效果类似其他镶嵌版。

COMBO系统:

  取代了以前的终结技挺身而出,在玩家使出普通攻击的最后,画面有时会出现Y键的combo提示,这时按下即可派生combo,不同的武器可以使出的派生攻击不尽相同。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论