关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

探险之旅《月球》图文流程攻略

发布时间:2009/1/13 9:18:41 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:白痴({白痴})
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

开篇:

  《月球》不愧为话题作品,素质没得说,很多人可能只注意到其精美的画面了。其实游戏本身也是相当不错,整个游戏玩下来感觉不到任何枯燥,相反有点意犹未尽。特别是后期获得大规模杀伤性武器- -后,杀敌的感觉真是不错,可惜手感欠佳,如果手感能提升上去,估计会更爽。同时游戏中穿插的利用遥控小汽车开门或者获得物品的设定十分有趣,开始我认为这遥控小汽车可能会在后面成为繁琐鸡肋的东西,但是到后面越来越喜欢用小汽车去探险,真是相当成功的设定。此外武器的丰富程度也是DS上同类游戏无可比拟的。有的游戏武器虽然多,但是性能上都一样。本作的武器多,每个却又每个的特点,每个武器都可以在不同场合发挥不同的作用。最后说说音乐,很多人可能不太喜欢本作的音乐,个人也一样,看了IGN的评论以后才知道原来还有“噪音音乐”这么一音乐风格(想知道噪音音乐的同学自己去百度百科查一查就行)……反正个人是接受不了,看来Renegade Kid还是一个相当想追求创新和突破的小组啊。

游戏攻略相关:

难度说明:

  ROOKIE新兵 NORMAL普通 VETERAM老兵 三种难度。按照惯例,三个难度除了敌人杀伤力和HP上升之外,智商毫无提高。不过在老兵难度下的BOSS战还是非常恐怖的。最典型的是第二个BOSS。新兵难度一般气绝一次就足够撂倒BOSS了,但是老兵难度要气绝5次左右才可以并不顺利的办掉BOSS。

游戏模式:

  除了进行剧情的模式以外还有可选关进行的QUICK PLAY模式。剧情游戏共17关,如果在特定的一些关卡中收集齐了该关卡中所有的alien artifact(个人给起个名字叫外星工艺品,个人很满意)就会开启对应的隐藏关,隐藏关共6关,都是有一定挑战性的战斗关卡,主要看自己技术水平,本攻略不再赘述。除去以上这些,一些关卡还有extra merits(成就系统?汗……)。这个比较无聊,大家可能在进行游戏中看到很多可调查的有关外星人的资料的台子,这个就是所谓的成就系统……让你把这些资料看全,你的成就就完美了……一般关卡都有8个,可以在QUICK PLAY模式里查看到每关完成了多少。

枪械和道具(图片来自官方网站):

  SAR,游戏最初装配的机枪。威力是最弱的,但是射速很快,后坐力也很小,而且子弹无限,没有装弹。适合多数时候的战斗。但是游戏后期连小杂兵都是个坦克级人物,该枪就基本废弃了。

  Remot Access Droid,可爱实用的遥控小汽车。带有无杀伤力但是可以使敌人无法行动一段时间的武器。在游戏中主要负责到达一些人类到达不了的地方来开启机关或者获得物品。

  Muon Pistol,游戏中获得的第一把武器。威力不小,射速中等,但是后坐力那叫一个变态,而且弹道十分不稳定,太远的东西不易瞄准。但是对付游戏前期的几个BOSS和杂兵非常有效。

  Quanta Rifle,用来快速和大量倾斜子弹的武器。威力也比较低,后坐力也几乎为0。

  Fermion Sniper,带有狙击性能的枪械。威力巨大,射速较慢,后坐力很小。在一些场合十分受用。几乎可以秒杀所有的杂兵。

  Lepton Spread,带有散弹枪性质的枪械。近身威力无与伦比,但是对距离较远的东西就没什么伤害了。射速一般,后坐力一般。后期主打枪械之一。

  Oxid Cannon,大规模杀伤性武器之一。射出的子弹是炸弹,射速和后坐力都不错。针对一群敌人有很好的效果,对于后期的BOSS也不错。或其主打枪械之一。

  Seeker Pod,大规模杀伤性武器之二。是真正的大规模杀伤性武器- -!射出的子弹估计是核弹之类的东西。射速很慢,但是只要射出,必定横尸遍野……,由于获得较晚,没太多的用武之地。

  LOLA-RR10,特定关卡可乘坐的汽车- -!上面搭载有一门大炮。说实话本作开车的手感可真别扭……

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论