关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

《闪电十一人》游戏系统、操作详解

发布时间:2008/8/25 10:00:03 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

  接下来就是大家比较关心的操作问题了,本作的操作上比较创新,比赛主要靠触摸笔完成

先说4v4,一般地图上遇见得都是4v4比赛,上屏显示了该比赛的胜利条件,双方队名以及限制时间。

  下屏可以查看场上情况(十字键和ABXY)以及对队员的位置进行调整(用触摸笔拖动人物),select键可以查看属性和姓名。

にげる:逃跑,推出遭遇战
スタート:开始比赛
メニュー:排兵布阵,查看使用道具等。

11v11和4v4有所不同,主要是大型比赛。

  比赛开始前,要查看双方球员的布阵情况,此时可以对我方阵容进行改变。

  然后进入比赛场,这里和4v4一样也要查看场上情况和调整队员位置,就绪之后就可以开始比赛了。

比赛中:

  队员移动:点住队员并用触摸笔画出绿色的轨迹,队员就会朝轨迹跑,带球和没带球都是一样。如果没有指示,队员处于半自动状态,近似于有球追球,没球就站着。

  传球:如果此时我方持球,那么点击一下你想传的的地方,球就会传过去,当然中途有被断的危险。

  双方球员相遇:此时无论是我方带球还是对方带球,一旦相遇,时间静止,此时需要我方队员做出动作,进攻时是闪躲和跳跃,防守时是逼抢和铲球,选择好后进入动画,一般以队员的各项能力以及数值来决定球的归属,争夺的动画中会有两个数值,分别代表我方的和对方的,哪个数值最后变成红色那么球就归谁的。

  射门:当队员把球带到球门附近点击球门就会出现射门的指示,有两个粉色的射门指令,选择完毕之后会出现力量槽,要根据球离球门的距离进行考虑,有时在门前接到队友的传球后,马上点击球门会出现没有动画的射门,比如头球摆渡之类,此时直接从画面就可以显示球是否进门。(这种进球方式命中率比较高)

  必杀技:当出现射门,双方相遇等情况时,还有一个选择就是放必杀技,必杀技分为射门必杀技、抢球必杀技、守门必杀技,盘带必杀技等等。当静止出现提示时,点击下方的“技”就可以释放。释放必杀技需要消耗TP值。

  时间静止系统:本系统也是本作比较有特色的一部分,比赛中点击右上角的小手,时间就会静止,此时可以对我方所有球员进行行动指示,无论是进攻还是防守,经过一番布置,绝对会事半功倍。另外队员相遇静止时也可以对其他队员进行行动指示,包括传球和移动。使用过一次该系统需要等待几秒钟后才能再次使用,请玩家注意。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论