关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

《合金弹头7》隐藏要素完全攻略

发布时间:2008/7/16 16:19:10 来源:电玩巴士 作者:znyrock

作者:巴士速攻(该隐、阿树、小莲、小秦)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

第一关

  刚开始的地形是从低到高的,HARD难度敌人比较多,弹丸也比较密,所以最好是站在地势低的中间(既是画面左边的中间)先消灭坦克车再扫清屏幕里的人;走到一个高塔的时候不要管后面的人集中武器和手雷干掉高塔就会转换画面。

  进入新画面先解救人质得到I炮弹,然后就可以跟在炮弹后面慢慢走了,不远可以加到D炮弹,可以先发几个清理掉屏幕上的人然后切换到I炮弹打坦克,解决掉火药桶换画面。

  新画面打掉掉下来的障碍物得到坦克,就可以横行霸道了,注意别被掉下的障碍物砸到,遇见障碍不要去打,浪费时间也容易被打到,跳过障碍去消灭敌人就行了。

  隐藏人物和加分点:


▲右边标记处有隐藏人质向上开枪
 

▲轮胎处 与右方 标记处
 

▲向图上方标记处开枪有蓝色宝石隐藏加分
 

▲此处2个隐藏人质。

  当把坦克和炸药桶全消灭时候别急着去下一关蹲在与标记处平行的地方,开枪扫射标记2处的人质先出现所带物品是西瓜。但是1处人质较为难打需R子弹自动寻找目标攻击较容易。所带物品是骨头。


▲处人质带的是萝卜2标记处隐藏物品
 

▲1标记出隐藏人质携带C子弹 2明显人质

  BOSS战:机械大蛇

  难度:★★

  作为头关boss非常的称职,给了玩家轻松虐死boss的大好感觉。整个战斗空间相当开阔而且其各种攻击方式的威胁也都不是很大。

  boss一般会选择离玩家较远的一端出现(生怕碰着玩家- -||),所以站位方面靠近中间对走位和攻击都比较有利。boss的主要攻击方式有:

 

  1 钻地(或者天花板)

  并在钻头一端释放做抛物线运动小型机械——完全就是找扁的一招,玩家只要保持适当距离就完全不用担心被伤到,而且小型机械也能用子弹打回去,虐吧。

  2 贯通屏幕的横向飞行

  分为上下两种,如果是靠上飞行的话,boss会在飞行过程中随机打开身体某节的门放出杂兵或者将某节身体变成炮台进行攻击,前者及时清兵即可,后者也可以选择快速击破,没有子弹的话稍加躲闪也很容易躲过——炮台的火力实在太稀疏了因为;如果是在屏幕中部飞行,boss会在露出约一半身体的时候停住保持让玩家白打的姿态,此时不要贪多,看见boss由靠近头部的第一关节释放大锯齿的时候就去打锯齿吧,锯齿飞行一段时间后会下落,将玩家逼向版边,并且在飞行过程中锯齿还会向下释放炸弹,当然也是超有规律的好躲……这招的威力主要还是在于锯齿的滚动,HARD难度下的锯齿相当的耐打,如果玩家没有留下足够的手雷或者保持一定的火力,这招大概是唯一能置玩家于死地的招数了。

  3 贯穿地面和天花板的环形运动

  此招声威最是浩大,威胁也相对的……最为废柴……只要站在钻出地点的位置进行攻击就完全没有危险;另外此招还有中途变化,如果boss钻到一半停下了,那就是要进行炮台攻击或者丢杂兵了,反正……虐吧。

  此战需要注意boss的头部钻头以及身体上旋转的铁片也是有攻击判定的,不要在躲避攻击时撞上去了。只要玩家将铁片打爆,boss的身体就会失去攻击判定,而且所有和炮台杂兵有关的招式也会作废,这就让本来就很废的boss更加的废了……真是可怜T T

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论