关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

《合金弹头7》兵营开张 游戏系统详细解析

发布时间:2008/7/16 13:28:03 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

前言

  从街机时代一路走来的老玩家一定对“METALSLUG”(合金弹头)有一种特殊的感情。毋庸置疑,合金弹头系列以他精美的画面、火爆的战斗场面、丰富多彩的乘物,武器以及搞笑的游戏风格一直被公认为街机射击游戏中的经典,即使在十年后的今天,很多街机厅里还保留着合金弹头2,合金弹头3等几款经典作品并保持一定的吃币率。(当然,这也与盗版有关)

  08年7月13号,合金弹头在NDS上重生并成功偷跑。制作组放弃了系列惯有的双人合作模式,把制作重点放在了单人模式的耐玩性上,增加了很多有意思的新元素,下面就让绿皮我带您走进合金弹头7的崭新世界吧。

主菜单

  按下START进入游戏主菜单,这里有五大选项,且待我一一道来。

  MAINMISSION主任务

  相当与街机模式,有BEGINNING新手/NORMAL普通/HARD困难三种难度可以选择。第一次玩的朋友或者是射击苦手的话强烈建议使用新手难度,在此难度中,不仅敌人的血值很低,而且我们的角色初始就有无限H弹,即使是菜鸟也可以很华丽很爽快的过版了,在这里感谢制作组对于广大菜鸟无微不至的关怀。

  另外家用机版不同与街机版,街机版只要一直投币就能通关,曾经我父亲朋友家的两个小孩到我家来玩,我就让他们两个在电脑上玩模拟器版的《合金弹头3》,结果在续币136次的情况下通关了,整个通关过程异常惨烈。

  而NDS的续关次数是有限制的,不同难度的续关次数是不一样的。新手9次,普通4次,困难2次。不过问题也不是太大,因为只要过一关系统就会存储进度。比如你续关9次打到第5关死光光游戏结束了,下次可以直接从第5关开始游戏,续关次数还是9.所以如果你不是10岁的小朋友,通关应该不是大问题,只是过程可能有点坎坷。

  游戏中一共设定了风格各异的七大关卡,每个关卡中都有不同的战车可供驾驶。

下面对战斗界面进行介绍

  区域1:

  51340:当前的得分,每续关一次,个位得分就会+1。如果看到某人的得分是2345662,那就表示他续了2次关。

  中间的短槽:当乘坐战车的时候,这个槽代表战车的血量,如果血槽被打空的话战车会全身发红,这个时候要赶紧按“下,B”跳出战车,不然会被炸死。

  1UP=2:表示还有两条命。

  区域2:

  ARMS:38 主武器残弹数

  BOMBS:10 手雷残弹数

  51:完成任务剩余时间,到时间还没过版就会直接挂掉。

  区域3:

  主武器情报:一共可以携带两种主武器,用R切换。不用的武器用L+A丢掉。

  区域4:

  救出的人质数量,一旦死亡人质数量就会归零。

  区域5:

  连击奖励模式

  一开始这个槽是空的,正常加分。随着连续击破敌人数量的增加这个槽就会暴涨。按照槽的长短分数的增加在1~8倍之间浮动。如果停止攻击这个槽就会缓慢减少,而如果这个槽涨到极限就会得到MAX状态,在此状态下得分16倍。并且在干掉任何敌人后都会掉出很多金币,这种金币单吃一个只能增加10分。正确的吃法是,先把目前版面里的所有杂兵全灭,然后在短时间内一口气把所有的金币全部吃掉。这样第二个金币就可以加20分;第三个+40分;第四个+80分;第五个+160分;等到吃到第十几个的时候就能达到6400上限。

  彪分者可以好好钻研下。

  区域6:

  续关次数,前面说过了,在这里再强调一次:BEGINNING新手能续9次/NORMAL普通能续4次/HARD困难能续2次。

  下屏,用笔可以查看附近的地形。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论