关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

《死神:三度幻影》主线详尽流程攻略

发布时间:2008/6/30 13:57:58 来源:电玩巴士 作者:绯炎之翼

作者:逮捕(wuwowangwo)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

  《死神:三度幻影》是SEGA在DS平台上出品的第三部死神系列作品,与前两部格斗类型不同的是这次采用了SRPG风格,游戏在自由模式下共有200多个支线任务,在一定程度上保证了耐玩度。这篇攻略仅对游戏的主线战斗部分进行更新,剧情部分忽略,言归正传,首先让我们来熟悉一下战斗的基本指令。

  战斗的基本指令有移动、攻击、技、灵压、道具、待机。其他几项都是SRPG常用指令,这里我们着重对灵压这个选项进行说明。

  灵压

  在战斗时选择灵压这个选项,地图上就会显示出灵子的分布,此时再点一次A键就可以吸收周围8个方格内的灵子,吸收的灵子越多,灵压值增加的越多。实际上,在空地上吸收灵子也是可行的,只是灵压的增加量很少而已。此外,本作中的SP值每回合可以自动慢慢回复。

  灵压的作用:发动支援/EX攻击是要消耗灵压的,灵压不足则不能发动;灵压满了之后可以卍解,原作出现过卍解的人物都可以;个别技能的发动条件是灵压MAX。

  战斗属性

  与许多SRPG游戏一样,本作也有属性相克的概念。

  如图,技巧、刚剑、连击构成了一个基本循环,另外还有特殊属性存在,黑色的ALL对全属性强,白色的非战对全属性弱。

  游戏在进入到战斗分镜之前可以看到命中率等相关数值,此时按A键就会执行反击指令,如果按X键再按A键就是防御指令。

  关于自由模式

  游戏进行到第三章以后就可以战前编成了,按SELCET键调出菜单,上数第4项倒数第2项即为自由模式。

  其他操作

  在剧情模式下按X键可以快速跳过对话,战斗中按Y键可以查看灵子分布,SELECT键调出系统菜单,LR切换未行动角色,光标在人物身上时按X键可以查看人物属性。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论