关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 游戏攻略 > 正文

魔女降临《弧光之源2:意志》流程攻略

发布时间:2008/5/17 13:01:31 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

作者:277243680(小R)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

战前基础知识讲解

属性

  在游戏里一共存在着6种属性,而他们之间的关系如下表所示。对立属性攻击时伤害较大,而友好属性攻击时则相反。

属性 对立属性 友好属性

友好度

  友好度是通过战后的对话,通过回答对方的问题来获得的。这一环节也是弧光系列的特色之一,通过对话来获得信息,从而更好的了解人物性格。还有机会能获得他们赠送的神秘礼物哟。在战斗开始时,如果选择头像上有心型标志人物登场战斗,那么战斗胜利后便可以选择与其对话,由于并不是自己自由选则由谁来谈话,所以想获得一个完美的友好度是不太容易的。并且还要美好的回答问题,那就更难了。

宝石饰品

  本作中的饰品对于角色的能力提升有着显著的效果。每个人都可以佩带3个宝石,而宝石基本是从战斗胜利后获取的。当然,宝石的分配也挺讲究,宝石属性和魔女的属性相同,那么则是比较好的搭配。例如光魔女选择佩带光魔法攻击+5%等。

  宝石饰品基本分为:能力加成型,另外获得型,附加属性型。

自由任务

  在王都的行会可以接到个种个样的任务,这里可以用来锻炼自己的人物等级,可以赚钱(后期买装备很贵,钱不大够用),同时也能磨练自己的队伍配合。想变的更强大么?那么行会任务则是不可缺少的锻炼。

魔女契约

  “エンゲージ”,这就是与众魔女们签订契约后的魔戒契约系统。启动魔戒契约的基本条件就是当前战场上至少有一名魔女存在,启动后将变成改属性的战士,各方面数值也有所提高,并且可以使用FD必杀技能。

  DP值是战斗中一个很重要的数值,他可以发动必杀技来给予怪物致命的打击,是后期强杀BOSS最有效的方法。

  2代中,魔女的魔法有了一定程度的强化,枪骑士本是个不错的角色,可以他的超低移动力让我放弃了对他的培养,我打到22章僧侣几乎是每场都上,再上一主角其他都是魔女的组合。当然,弓手在这一带中很好用,远距离攻击,而且移动也还可以接受,喜欢的玩家可以好好培养。后期的风魔女移动十分出色,魔法攻击也是相当高。商店里买东西的时候注意买综合能力高的物品,不要光看某一项数值。

  前期关卡很简单,到了11章后难度有所增加,中期的关卡先利用面前的小杂兵赚取DP值,然后再用必杀技强杀BOSS,效果很好。19章后,敌人变的有点多了,而且血都十分的厚,物攻别上太多,最好是移动力比较好的单位。

  游戏全部主线流程为30章,基本上是一章1-2战,最终BOSS很强大

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论