关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 导购与教学 > NDSi教学 > 正文

NDSi和NDSL主机导购对比总览

发布时间:2009/6/1 14:38:57 来源:电玩巴士 作者:绯雪千夜

  当前NDS主机市场的变化在NDSi的参入后开始有些波澜变化,NDSi主机的登场,让NDSL在国内DS主机市场占据了两年主导地位的情况下出现了波动,而未来DSi取代DSL主机的定势也让目前正准备打算购买DS主机的玩家变得不确定起来,那么我们究竟该如何确定我们需要哪款主机呢?购买的时候我们又应该注意哪些问题呢?我们该如何认识这两款主机呢?下面我们先来看看两者的对比表格吧。

  NDSL NDSi
优势 1、NDSL将支持GBA游戏,同时支持一些需要GBA卡槽外设的游戏,因为DSi没有GBA卡槽;
2、在各种亮度下NDSL电池的续航时间相对NDSi会更长些;
3、NDSL的价格相对来说会更便宜些;
4、目前DSL有神游推出的中文界面IDSL,而DSi则还没有。
5、NDSL相对NDSi来说,能够支持更多品种、并且技术更为成熟的烧录卡。
1、新增两个摄像头,可玩摄像头对应游戏;
2、新增了SD卡插槽;
3、屏幕大小扩大为原有的1.25倍;
4、主机的菜单做了大幅度改动,新增了NDSi Ware、NDSi商店、NDSi音乐等专属内容;
5、取消了GBA卡插槽;
6、体积相对NDSL来说更为轻薄,外形也更为时尚;
7、主体功能上追加了对无线网络的强化、级别分类和管理等功能,令主机更贴近生活;
8、按键由NDSL的橡胶型改成了金属片型,手感变好,耐用度也变高了。
9、相对过去的4级亮度再增加一个显示亮度。
劣势 1、外形、屏幕和体积相对DSi会比较逊色;
2、不能玩到DSi专属游戏;
3、界面菜单及功能将不如DSi丰富;
4、按键手感及耐用度会较低;
5、音乐效果相对较低。
1、不支持GBA卡槽,不能玩GBA游戏和一些需要GBA卡槽外设的NDS游戏;
2、烧录卡暂时还不成熟,支持品种少;
3、电池续航时间较低;
4、价格相对较高;
5、暂时没有中文界面的神游IDSi。

  从上面的表格我们可以看到,NDSL和NDSi两者各有优势,这些对比方面或许也会让你更加举棋不定了,因为这些对比点都可能会左右到用户的购买需求。不急,我们再分别通过NDSL的导购介绍和NDSi的导购介绍再做决定也不迟。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论