关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 导购与教学 > 正文

NDSi烧录卡导购基础

发布时间:2009/4/29 16:38:29 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  在我们认识了目前的NDSi和NDSL基础的相关知识后,我们接下来转入游戏方面的介绍,现阶段DS主机玩游戏主要是以下几个渠道:正版游戏卡带、NDS下载免费试玩游戏、DSi Ware下载游戏和烧录卡。一般说来,对于国内玩家来说,因为各种因素方面的影响,烧录卡在软件游戏市场上的份额较高,成为了国内玩家玩到NDS游戏的最重要途径,下面我们来详细了解一下烧录卡。

  烧录卡原有的从定义上来说,指的是一种可擦写卡带,通过这样的功能,就可以将游戏ROM媒体存入烧录卡并实现完全类似于正版游戏的运行。不过近几年来烧录卡技术的发展,可擦写存储媒体已经更换为外部设备,烧录卡对于NDS来说,类似于桥梁,它将DS游戏机和存储卡中的文件沟通一起。市场上大部分烧录卡都需要搭配存储卡才能正常工作。存储卡中存放了游戏的ROM。让游戏机直接运行这些游戏文件,从而实现玩游戏的功能。

  NDS主机的烧录卡从过去SLOT2端烧录卡,发展成目前成熟的SLOT1端烧录卡再到目前对应NDSi的烧录卡,是和NDS一样经历了不短的时间,而这样的发展对玩家来说,选购也将会对应各自的需求、品牌等要求来选购合适于自己的烧录卡来享受NDS游戏带来的乐趣。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论