关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 导购与教学 > 正文

NDSi主机从接触到使用常见问题解答

发布时间:2009/4/29 16:35:31 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

Q:据说边充电边玩游戏会对电池有害?
A:这是老生常谈的问题了,网上不少资料对于手机电池的说法都是尽量不要边充电边使用,因为会缩短电池寿命,或者是增大手机辐射。不过对于NDSi系列主机来说,由于所发射的也就是Wifi信号,而众所周知,Wifi辐射影响对于人体并不大;而另外一方面,任天堂对于主机保护电路的设计是勿庸置疑的,也不必担心主机因为电量加大的问题而导致NDSi烧坏,至于缩短电池寿命,小编认为也不是什么大不了的事情,毕竟真的等玩到电池彻底报废,那怎么说也能用个4、5年左右,最重要的是,自己玩游戏玩得开心就好。

Q:听说NDSi的内存比以前扩大了,那么游戏是不是会玩得更快些?
A:NDSi的RAM相对过去的主机的确是扩大了,不过对于游戏本身来说,并没有运行速度上得提升。另外还多出最新的存储容量,这些容量是用于存储DSi Ware下载存储专用,

Q:请问NDSi的音乐效果如何?
A:在文件相同的比特率、码率和频率等情况下,相对过去NDSL和NDS使用自制软件MoonShell来说是要好了很多,毕竟软件解码和硬件解码的程度差别是很明显的,另外NDSi主机本身喇叭也做出了改进。不过比较可惜的是支持的格式并不是非常常见的音乐格式。

Q:既然NDSi加入了SD卡插槽,那有没有可能通过SD卡破解玩到NDSi Ware的游戏?
A:虽然现在还没有任何情报,不过相信这个可能性在未来并不是没有的。

Q:NDSi能否和NDSL共用一个充电器?
A:不能。其实当年NDS向NDSL的过渡,也是不能使用相同的充电器的。

Q:我记得当时出的NDS用浏览器软件可以看中文网页,据说这次NDSi内置浏览器,那么我们能不能用来看中文网页呢?我对这个问题很感兴趣。
A:不行,因为这次浏览器编码不支持GBK字符集,看到的中文字体全会是方块。如果期待DSi看中文网页的话,或许需要等神游了。

Q:既然NDSi不能用浏览器看中文网页,那么日版NDSI玩汉化游戏会不会乱码啊?我记得当时神游DSL玩中文游戏王的时候语言问题弄得我很烦啊。
A:不会出现这种情况,毕竟汉化游戏都是基于游戏ROM内部而来,和主机系统关系不大。游戏王的汉化系列是一个特例,由于这个游戏本来是内置多个国籍,并且根据你DS机器的设置来识别对应语言,但是却没有中国,同时神游主机也没有日本地区语言,所以神游的主机的语言设置就不能让这个游戏识别出来。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论