关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 导购与教学 > 正文

NDSi主机从接触到使用常见问题解答

发布时间:2009/4/29 16:35:31 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

接触NDSi
Q:请问NDSi中“i”的意思是什么呢?
A:其实任天堂在命名过程中,把“i”定义为“我”和“我的(my)”这么一个意思,这个定义意义在于让这个最新的主机成为“我的”NDSi。

Q:当时听说NDSi是双触摸屏幕的,这是不是真的?
A:很抱歉,虽然在当初有不少传闻是双触摸屏幕,但是正式的NDSi主机并非双触摸屏,依旧是下屏触摸而已。

Q:什么是DSi Ware?
A:目前DSi Ware指的是NDSi专用软件或游戏的一种,它是通过在NDSi商店提供下载的形式发布到各个玩家的NDSi机器上,并需要花费一定程度的费用才能够进行下载,不过也有一些免费软件提供,例如DSi浏览器等。

Q:什么是NDSi专用软件?
A:NDSi专用软件其实就是目前任天堂在针对NDSi主机推出的各种游戏和软件,现阶段任天堂在DSi主机上推出的专属软件暂时只有在NDSi网上商店购买的下载软件,也就是DSi Ware,这些下载的东西是只能在NDSi上运行,因此它们就是目前的DSi专用软件,也可以说目前的DSi Ware就是NDSi专用软件。而另外一方面,也不排除以后游戏产商会根据NDSi的新功能推出新游戏,如不久前推出的《映像瓦里奥制造》必须利用到摄像头这种情况下也是专用软件的表现。

Q:DSi是否会出神游的呢?
A:就目前的NDS系列主机的战略来看,应该是比较有可能的。不过目前神游并没有公布任何情报,我们先需要静等相关的情报。

Q:NDSi相对NDSL和NDS有什么改动呢?
A:DSi相对DSL的主要改动包括:
1、新增两个摄像头,内部和外部各一个;
2、新增了SD卡插槽;
3、屏幕大小扩大为原有的1.25倍;
4、主机的菜单做了大幅度改动,新增了NDSi Ware、NDSi商店、NDSi音乐等专属内容;
5、取消了GBA卡插槽;
6、体积相对NDSL来说更为轻薄;
7、主体功能上追加了对无线网络的强化、级别分类和管理等功能,令主机更贴近生活。

Q:目前NDSi能够支持哪些烧录卡?
A:现在能够支持NDSi主机的烧录卡分别是AK2i、EZ5i和DSTTi。

Q:据说NDSi会不支持一些NDS游戏,这是为什么?如果真是这样,那我是不是应该买NDSL才好呢?
A:这是正常的,因为当初出的一些游戏是需要依靠SLOT2的GBA端插槽进行外设连接才能够进行游戏,例如《吉他英雄》系列游戏;不过除了这些游戏以外,一般所有的NDS系列游戏都是没问题,所以如果你喜欢DSi而对这些需要SLOT2的游戏不是特别在意的话就没什么必要抛弃DSi的。另外要注意的是可以利用SLOT2端联动的游戏这些功能也就不存在了。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论