关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
NDS
电玩巴士 > NDS > 导购与教学 > 正文

FLASHME超详细刷机教程

发布时间:2006/1/24 10:39:24 来源:电玩巴士 作者:天竹月雨
    最近,在PSP的降级之外,NDS的刷机也渐成一大掌机热点。为什么要刷机呢?从冠冕堂皇的理由来说,刷机后能够便于开发者利用手上已有的GBA开发工具在NDS上调试NDS程序。直白地说,就是能够通过NDS的GBA卡插槽读取NDS的游戏。而刷机的主角,就是我们现在要说的FLASHME。

    FLASHME实际上就是NDS的firmware的修改版。firmware相当于电脑的操作系统,这个操作系统本来是不允许从GBA卡槽中读取NDS数据的,所幸这种限制只是软件上的,于是便有高手对它作了小小的加工。

    FLASHME的官方网站是:点击进。从这里,你能得到最新版的FLASHME以及相关的资料。最新版的FLASHME是V6版,推荐采用。

下面,就让我们开始我们的刷机之旅。

预先准备:

NDS一台;

PASSME以及正版NSD卡带各一个(引导用);

GBA卡一个(存放FLASHME文件);

十字螺丝刀一把(打开NDS电池盖);

一字螺丝刀或铅笔或香烟铝簿(连通SL1)。


步骤:

    1.从网上得到FLASHME的文件,将它刷到GBA卡中。官方的FLASHME有两个版本,区别是是否带有开机的健康提示,随自己的爱好了,都一样的,如果是M3等采用CF或SD卡的烧录卡的话,可以直接将文件拷贝到CF/SD卡上。

    1.5.注意,如果我们的NDS版本是IDS或新版的NDS的话,这里还会多出一步,由于IDS和新版NDS采用了更新的系统,所以早期的PASSME将无法起作用,所以我们后面使用的PASSME会是已经修改过的PASSME2,PASSME2和PASSME的不同之处在于它只能配合特定的卡带工作(一般在购买PASSME的时候商家会询问你拥有的正版卡以便给你配套的PASSME),同时还需要配合特定的GBA卡带存档(在购买的时候可以向商家索要,如果没有存档的话,也可以用我们提供的程序在卡带上生成,或是到制定的地方下载。详见附注),在烧录完FLASHME之后,我们需要将存档写到卡带中。

    2.用十字螺丝刀下调NDS电池盖,不用过分担心电池会掉下来,毕竟电池上得还是比较紧的。

(点击可以看大图)


    3.图示处有一张花纸片贴在上面,需要把它揭开,在它下面我们可以发现一个小孔,从小孔里往里面看会看到有两个焊脚,后面我们要做的就是把这两个脚连通起来。


    4.这里是需要的器材,NDS一台、PASSME一个,NDS正版卡一个,目前市面所有的PASSME都可以使用,我这里是临时借的PASSKEY以及一盘大合奏的正版卡。


    5.将NDS卡带插上PASSME的卡槽,然后再把PASSME插到NDS上,开机运行,NDS出现健康提示后就会进入GBA卡中读取程序,如果之前我们是使用单卡模式将passme文件写到GBA卡上的话,这个时候就会直接进入刷机程序,注意,想M3之类的卡带实际上不存在单卡模式,一般来说我们还需要手动选择passme的文件运行。


    6.刷机程序界面如图,先确定NDS有足够的电,然后按XBXB开始刷机。

    7.我们可以看到程序停在0%。

    8.将NDS翻过来,注意用螺丝刀或其它导电插入第三步所示的小孔中,这里由于临时没有找到合用的螺丝刀,我从同事的烟盒里面撕了一点铝簿,然后卷起来插进小孔。

    9.当我们将两处接点连通后,刷机程序将会开始工作,我们可以看到百分比一直在往上涨。如果由于手颤抖了而导致中途连通失败的话程序将会中止工作,不要紧,再次连通它就行了,但是千万不要断电。

   10.当百分比涨到100%的时候,刷机就结束了,开始体验PASSME带来的便利之处吧。

    注:PASSME2存档准备:

    如果没有PASSME2使用的存档,也可以这样自己制作:

    1.通过NDSTS这个工具查看自己拥有的卡带的ROM编号,具体方法:使用NDSTS打开ROM(相信找到这些ROM不是难事)。

 

    2.将我们提供的passme2flashme.gba烧录到GBA卡带上,然后在GBA模式下运行这个ROM,找到上图中红线标出的编号,然后按A运行一次,这样所有的准备就结束了,以后的操作就和PASSME一样了。

本文相关工具下载:

    NDSTS
    passme2flashme

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论